Receita de Filé de Cação no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Cação no Forno

Filé de Cação no Forno

Uma boa pedida para um jantar à dois. Prepare-se para elogios.
:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Cação no Forno:

½ kg de filé de cação
1 limão
200g de camarão
3 tomate picado em rodelas
2 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) manjericão picado
100g de queijo mussarela em fatias


Publicidade:

Como Preparar Filé de Cação no Forno:

Tempere o cação com limão e sal a gosto.

Em um refratário coloque uma camada de tomate, a cebola, o pimentão, o manjericão e o filé de cação.

Salpique por cima um pouco do camarão.

Repita as camadas até terminar os ingredientes.

Por último regue com o azeite e cubra com a mussarela.

Leve ao forno por 30 minutos.

Sirva a seguir com salada verde.

Publicidade


Quem sabe combina com Peixe ao Molho de Manga

O que precisa para fazer Peixe ao Molho de Manga:
2 colheres de chá de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher de sopa de fondor maggi
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco

Molho:


1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de polpa de manga
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar

Como fazer Peixe ao Molho de Manga:
Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro.
 
Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco.
 
Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar.
 
Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor.
 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
 
Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.
 
Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
 
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

Mais Exóticos...

Atum Delicioso

Atum Delicioso
1 quilo de atum 1 xícara (chá) de azeite fino ½ xícara (chá) de vinagre bastante cheiro verde 1 dente de alho 1 folha de louro 2 cebolas limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão
1 kg de filé de sardinha fresca 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes) 1 pimentão verde cortado em tiras 2 cebolas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salmão na Crosta de Castanhas

Salmão na Crosta de Castanhas
1 embalagem de pão de forma industrializado 1,5 kg de file de salmão sem a pele 1 receita de marinada 1 clara de ovo passada por peneira 1 rec... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2012

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores