Receita de Filé de Lingüado ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Filé de Lingüado ao Creme

Filé de Lingüado ao Creme

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Filé de Lingüado ao Creme:

1 kg de linguado em filés
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)ver vídeo
100 gr de champignon fresco em fatias
quanto baste de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Filé de Lingüado ao Creme:

Tempere os filés com sal e pimenta. Untever vídeo um refratário com azeite. Coloque os filés de peixe no refratário. Derreta a manteiga e coloque a cebola até amolecer. Junte os champignons e cozinhe em fogo alto até o liquido quase desaparecer.

Tempere com sal e pimenta. Misture o amido com o creme de leite e junte aos champignons mexendo até engrossar. Coloque este molho sobre o peixe. Asse em forno (175ºC) por 20 a 25 minutos. Sirva com purê de batatas e vinho branco seco.

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Aproveite para fazer também Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

O que precisa para fazer Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):
1 kg de salmão em filés
250 ml de suco de limão
250 ml de azeite extra-virgem Borges
100 gr de echalota picada(s) finamente
25 gr de alcaparra picada(s) finamente
200 gr de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Como fazer Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):

Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).

Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão.
Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada. Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento.

Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche.

Bom apetite!


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