Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Você pode fazer também Bacalhau ao Alho-Poró

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho-Poró:
300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.


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