Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Experimente também fazer Atum no Vinagre Balsâmico

O que precisa para fazer Atum no Vinagre Balsâmico:
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar

Como fazer Atum no Vinagre Balsâmico:

Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.

Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.

Desligar o fogo e Reservar.

Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.

Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.


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