Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Quem sabe combina com Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

O que precisa para fazer Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:
1 alho picado
1 colher e 1/2 de sopa de azeite
1 colher e 1/2 de chá de sal
1 xícara e 1/2 de cebola picada
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 ovo batido
3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
4 colheres de sopa de minicenouras picadas
4 colheres de sopa de manjericão roxo
300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
Farinha de rosca quanto baste
4 lulas grandes ou 8 médias

Como fazer Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:
Lave bem as lulas grandes.
 
No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
 
Junte o alho por mais 3 minutos.
 
Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
 
Deixe esfriar.
 
Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
 
Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
 
Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
 
Bom apetite.

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