Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Aproveite para fazer também Bacalhau à 500 Anos

O que precisa para fazer Bacalhau à 500 Anos:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ quilos de bacalhau fresco
½ caixinha de polpa de tomate
pimenta-do-reino branca
5 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em fatias
azeitona preta
coentro

Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 quilo de mandioca cozida
2 ovos
sal

Como fazer Bacalhau à 500 Anos:

Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período.

Aferventar ligeiramente, se necessário.

Tirar a pele e os espinhos. Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo.

Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola.

Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o molho de tomate.

Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Juntar as azeitonas e o coentro.

Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta.

Juntar o dendê, mexer. Fechar a tampa e desligar o fogo.

Reservar.

Preparar o purê.

Limpar a mandioca, tirando todos as fibras duras do seu interior.

Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela.

Deixar ferver.

Colocar no liquidificador. Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo.

Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre.

Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:
Forrar um refratário com o purê de mandioca.

Espalhar por cima o molho de bacalhau. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

Servir com arroz branco.


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