Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Também vai bem com Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

O que precisa para fazer Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:
500 g de camarões grandes limpos
400 g de lagostins limpos
300 g de carne de caranguejo ou siri
Folhas de alface lisa
1 abacate grande maduro
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 limões
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Como fazer Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:
Cozinhe os crustáceos por 3 minutos com bastante água e sal,
escorra e deixe amornar. Deixe o crustáceos marinando numa
solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de
sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora,
mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.

Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Retire da casca e
coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em
pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta
do reino a gosto.
Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Deixe gelar um pouco.

Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira, monte o
prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface
lavadas e secas como se fosse um ninho. Depois coloque o molho de
abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma
que lhe agradar.

Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio,
depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em
volta. Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra
decorar.

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