Receita de Filé de Namorado com Shiitake - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Namorado com Shiitake

Filé de Namorado com Shiitake

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Namorado com Shiitake:

4 filés de namorado com pele (cerca de 400 g no total)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 grãos de pimenta-do-reino branca
250 g de shitake
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

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Como Preparar Filé de Namorado com Shiitake:

Lave os filés de namorado, corte em pedaços regulares, seque e reserve. Coloque num pilão a metade do sal, as sementes de erva-doce e os grãos de pimenta-do-reino. Triture com o socador até obter uma farinha fina e tempere os filés de namorado.

Reserve. Lave os shiitakes, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e pique-os em tiras. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Disponha os filés de peixe com a pele voltada para baixo e frite, apertando a superfície do peixe com uma espátula, por 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe por mais 1 minuto. Retire o peixe e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, o shiitake, as raspas de limão e o restante do sal. Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até o shiitake ficar macio. Retire do fogo e sirva com o filé de peixe. Acompanhe com limão e decore com salsinha.

Se preferir, sirva com Molho Cremoso de Limão e Salsinha

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Quem sabe combina com Casquinha de Camarão

O que precisa para fazer Casquinha de Camarão:
500g de camarão sete barbas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
100g de pão francês
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino


Como fazer Casquinha de Camarão:

Corte o pão francês em cubos. Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite e o leite de coco. Deixe que o pão fique bem embebido. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados.

Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente os camarões e os tomates. Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo. Misturar bem e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho. Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa. Retire do fogo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o tomilho. Deixe esfriar completamente. Recheie as conchinhas ou refratários individuais. Salpique com farinha de rosca, queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


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