Receita de Filé de Namorado com Shiitake - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Namorado com Shiitake

Filé de Namorado com Shiitake

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Namorado com Shiitake:

4 filés de namorado com pele (cerca de 400 g no total)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 grãos de pimenta-do-reino branca
250 g de shitake
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

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Como Preparar Filé de Namorado com Shiitake:

Lave os filés de namorado, corte em pedaços regulares, seque e reserve. Coloque num pilão a metade do sal, as sementes de erva-doce e os grãos de pimenta-do-reino. Triture com o socador até obter uma farinha fina e tempere os filés de namorado.

Reserve. Lave os shiitakes, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e pique-os em tiras. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Disponha os filés de peixe com a pele voltada para baixo e frite, apertando a superfície do peixe com uma espátula, por 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe por mais 1 minuto. Retire o peixe e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, o shiitake, as raspas de limão e o restante do sal. Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até o shiitake ficar macio. Retire do fogo e sirva com o filé de peixe. Acompanhe com limão e decore com salsinha.

Se preferir, sirva com Molho Cremoso de Limão e Salsinha

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Também vai bem com Salmão Recheado

O que precisa para fazer Salmão Recheado:
600 g de filé de salmão
2 fatias de pão de fôrma sem casca
casca de 1 limão ralada
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 maço pequeno de estragão
alguns ramos de salsinha
suco de limão
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salmão Recheado:

Ligue o forno à temperatura baixa.

Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Reserve.

Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.

Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão.

Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem.

Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme.

Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos.

A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteje cozido.

Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.

Decore com folhas de estragão e cascas de limão.


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