Receita de Filé de Peixe ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Filé de Peixe ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe ao Molho de Camarão:

Molho de camarão
Filés de peixe
Limão
Sal
Pimenta-do-reino
Margarina ou óleo para a fritura


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Como Preparar Filé de Peixe ao Molho de Camarão:

Tempere os filés com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Doure dos dois lados os filés de peixe, colocando-os em um prato refratário.

Espalhe o molho de camarão quente por cima, coloque no forno por 5 minutos para aquecer os filés e leve à mesa.

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Também vai bem com Salmão com hollandaise

O que precisa para fazer Salmão com hollandaise:
800 g de filé de salmão
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino
molho hollandaise
3 gemas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
pimenta-do-reino
dill endro (opcional)

Como fazer Salmão com hollandaise:

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos.

Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.


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