Receita de Filé de Peixe ao Vapor de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:

2 filés de peixe (400 g)
sal moderado
suco de 1 limão
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fervente

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:

Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e limão.
Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor.

Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos.
Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire a panela do fogo e conserve quente. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao caldo.

Cozinhe por alguns minutinhos até que o molho engrosse

Regue o peixe com o molho e sirva.

Extras:

Os peixes ricos em ômega 3, como o atum, o arenque, a sardinha, o bacalhau, o salmão, a cavala, a truta são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Podem também reduzir dores de artrite, melhorar os sintomas da depressão e proteger o cérebro contra as doenças neurodegenerativas como o mal de Alzheimer. A quantidade recomendada de consumo, para a redução dos riscos das doenças do coração, é de 180 gramas por semana.
Aproveite o imenso litoral que banha o Brasil e coma peixe!

Publicidade


Quem sabe combina com Truta no Vapor

O que precisa para fazer Truta no Vapor:
4 trutas limpas
2 talos de salsão picados com as folhas
1 pedaço pequeno de canela em rama
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Truta no Vapor:

Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve.

Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela.

Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias.
Retire do fogo. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos.

Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta.

Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas.

Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas.

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora.

Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar.

Acerte o sal e retire do fogo.


Mais Peixes Diversos...

Atum em Crosta

Atum em Crosta
4 postas médias de atum 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente 4 torradas médias moídas 5 colheres (sopa) de vinho branco... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


Badejo Espanhol

Badejo Espanhol
600g de filé de badejo limpo 100g de vôngole com casca limpo 100g de marisco sem casca limpo 100g de camarão pequeno limpo 250g de camarão médio l... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2008

comida Ver Receita


Pargo Almofadado

Pargo Almofadado
1 pargo de 1 a 2 quilos 150 g de miolo de pão branco 250 g de peixe cru (cação, goraz, etc) 3 cebolas médias 1 alho 2 gemas de ovos 2 colheres (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores