Receita de Filé de Peixe com Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe com Uva

Filé de Peixe com Uva

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe com Uva:

Para o peixe:
800 g de filé de namorado;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 de xícara (chá) de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sobremesa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de margarina.

Para o molho:
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado; 500 g de uvas itália partidas ao meio e sem sementes.

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Como Preparar Filé de Peixe com Uva:

Para o peixe: em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa.

Deixe marinando por 30 minutos.

Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar.

Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Prepare o molho:
derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar.

A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as uvas e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe.

Sirva quente.

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Quem sabe combina com Bolinho de Camarão Caiçara

O que precisa para fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

Como fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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