Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Também vai bem com Salmão com Laranja

O que precisa para fazer Salmão com Laranja:
4 postas de salmão
2 laranjas
75 g de margarina
50 g de amêndoas em falhas
2 colheres (sopa) de cebolinho picado
farinha maisena, sal e pimenta grossa, q.b.



Como fazer Salmão com Laranja:

Tempere as postas de salmão com o sumo e a raspa da casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída (pimenta para bife).

Deixe marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo.

Passada a meia hora escorra as postas de salmão da marinada e passe-as por farinha maisena, sacudindo depois o excesso.

Numa frigideira larga onde caibam as postas, aqueça metade da margarina e aloure o salmão dos dois lados sobre lume esperto.

Reduza o calor, junte a restante margarina, regue com o sumo da marinada e deixe cozer durante 10 minutos, virando as postas a meio do tempo e agitando a frigideira para o molho engrossar.

Coloque o salmão numa travessa funda, regue com o molho, polvilhe com as amêndoas torradas e partidas em falhas e com o cebolinho picado. Sirva com batatinhas com pele e brócolos cozidos.


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