Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Filé de Linguado ao Forno

O que precisa para fazer Filé de Linguado ao Forno:
# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

Como fazer Filé de Linguado ao Forno:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

Mais Peixes Diversos...

Peixe Supremo

Peixe Supremo
1 kg de posta de dourado Sal a gosto Alho a gosto Pimenta do reino moída a gosto Suco de 1 limão grande 1 xícara de farinha de trigo com fer... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Peixe com Banana

Peixe com Banana
* 1 kg de carapau em postas * 2 unidades de pimentão verde em tiras * 1 unidade de cebola picada * ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado
12 postas de salmão 5 colheres de sopa de suco de limão 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de hortelã picada 1/2 xícara de chá de aze... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores