Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Também vai bem com Filé de Peixe com Uva

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Uva:
Para o peixe:
800 g de filé de namorado;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 de xícara (chá) de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sobremesa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de margarina.

Para o molho:
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado; 500 g de uvas itália partidas ao meio e sem sementes.

Como fazer Filé de Peixe com Uva:

Para o peixe: em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa.

Deixe marinando por 30 minutos.

Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar.

Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Prepare o molho:
derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar.

A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as uvas e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe.

Sirva quente.


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