Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Experimente também fazer Bacalhau com Toucinho e Legumes

O que precisa para fazer Bacalhau com Toucinho e Legumes:
2 quilos de bacalhau (lombo)
¼ xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite

Legumes:
200 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 quilo de batata descascada
4 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de (sopa) de sal
2 litros de água

Como fazer Bacalhau com Toucinho e Legumes:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.

Verifique todo o sal foi removido. Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.

Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.

Tampe e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

Reservar.


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