Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

O que precisa para fazer Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:
1 Kg de bacalhau
1 Kg de batata
1 maço de brocoli
1/2 kg de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
Azeitonas pretas
Azeite extra virgem

Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 pote de creme de leite
1 tablete de caldo de peixe
Noz-moscada

Como fazer Bacalhoada ao Forno com Creme Branco:

Molho:
Coloque o leite misturado com o amido e o tablete de caldo de peixe em uma panela e ficar mexendo até engrossar em fogo brando e por último, o creme de leite.

Reserve.

Deixar o bacalhau de molho na água e trocar por 3 vezes a água. Depois colocar na panela para cozinhar.

Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhar a batata e o brócoli.

Em uma travessa colocar o bacalhau em pedaços, as batatas também em pedaços, o brocoli e o tomate cortado em gomos.

Em uma frigideira refogar a cebola com um pouco de azeite e deixar fritar bem e em seguida colocar em cima do bacalhau.

Depois acrescentar as azeitonas, o pimentão vermelho e o amarelo, misturar tudo.

Por último o creme branco e levar ao forno por 30 minutos.


Mais Peixes Diversos...

Pescada com Tiras de Berinjela

Pescada com Tiras de Berinjela
4 filés de pescada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de mostarda 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 berinjela cortada em ti... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Arenque Marinado

Arenque Marinado
2 colheres (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de água 1 pitada de mostarda em grãos pimenta do reino à gosto 4 cebolas em rodelas 250 gramas de coalh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Congrio Chileno

Congrio Chileno
150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 b... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores