Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Quem sabe combina com Espetinho de Peixe Empanado

O que precisa para fazer Espetinho de Peixe Empanado:
1 quilo de posta de peixe
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 pimentões cortados em quadradinhos
3 cebolas pequenas cortadas em quatro
4 tomates cortados em quatro
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Suco de limão
2 ovos

Como fazer Espetinho de Peixe Empanado:

Cortar o peixe em cubinhos de 3 cm de lado.

Temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixar tomar gosto por 1 hora.

Montar os espetinhos alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola.

Bater os ovos com o sal e 1 colher (sopa) de água.

A parte, misturar a farinha de trigo com o queijo ralado.

Passar os espetos primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha.

Fritar em óleo quente.

Escorrer em papel absorvente e servir.


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