Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Você pode fazer também Filé de Peixe ao Molho Tártaro

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:
Filé de peixe
Caldo de limão
Sal
Farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Óleo

Molho tártaro:
Maionese
Picles picadinhos
Salsa picadinha
Alcaparras



Como fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.

Deixe cerca de meia hora no tempero.

Passe na farinha de trigo e frite-os no óleo bem quente.

Misture a maionese aos picles, salsa e alcaparras.

Arrume numa travessa filés de peixe, enfeitados com galhos de salsa e sirva o molho de tártaro numa travessa à parte.


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