Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Atum Frito

O que precisa para fazer Atum Frito:
½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

Como fazer Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.


Mais Peixes Diversos...

Sardinha Recheada

Sardinha Recheada
4 xícaras de chá de folhas de espinafre 1 xícara de chá de caldo de galinha 1 xícara de chá de leite 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso
2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo 3kg de sal grosso Azeite e limão a gosto ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Filé de Peixe com Batatas Gratinadas

Filé de Peixe com Batatas Gratinadas
# 4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão. # 250 g de camarões pequenos cozi... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores