Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Aproveite para fazer também Camarão com Pimenta Rosa

O que precisa para fazer Camarão com Pimenta Rosa:
300 g de camarões grandes ou 5 unidades
50 g de manteiga
15 g de cebola ralada
100 ml de vinho branco seco
150 g de catupiry
130 g de creme de leite fresco
50 g de molho de tomate
5 g de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino
Acompanhamento:
Uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto
Amêndoas fatiadas

Como fazer Camarão com Pimenta Rosa:

Doure os camarões na manteiga com a cebola e flambe com vinho branco.

Acrescente o catupiry, creme de leite, molho de tomate, pimenta rosa amassada, sal e pimenta do reino.

Acompanha uvas passas, damasco e cebola flambados ao vinho do Porto com amêndoas fatiadas.


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