Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Filé de Peixe com Batatas Gratinadas

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Batatas Gratinadas:
# 4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
# 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
# molho branco
# 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
# queijo catupiri
# salsa a gosto

Como fazer Filé de Peixe com Batatas Gratinadas:
Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos

Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo

Retirar o excesso de farinha

Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina

Depois de fritos colocar num refratário e reservar

Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido

Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal

Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado

colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos

Servir em seguida

Mais Peixes Diversos...

Salmão Inteiro Recheado

Salmão Inteiro Recheado
1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara de café de suco de limão 2 colheres de sobremesa de alho picado 500g ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Caldeirada de Sardinhas

Caldeirada de Sardinhas
800 gramas sardinhas 6 colheres de sopa azeite 2 pimentas malaguetas 1 pimentão vermelho sal e colorau à gosto 1 pimentão verde 1 folha de louro... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

Filé de Cação ao Molho de Alcaparra
1 kg de filé de cação 1 copo de fubá 1 copo de farinha de rosca 3 dentes de alho 1 limão Tempero misto 1 pacote de sazon vermelho Sal a ... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores