Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Trilha ao Molho de Camarão com Provolone

O que precisa para fazer Trilha ao Molho de Camarão com Provolone:
1kg de trilha
500g de camarão limpo
300g de queijo provolone ralado fino
3 ovos
500g de farinha de trigo
3 limões
1 maço de cheiro verde
5 dentes de alho
azeite
sal a gosto
molho de tomate
1 pote de requeijão
1/2 cebola
2 tomates
100g de queijo parmesão ralado

Como fazer Trilha ao Molho de Camarão com Provolone:
Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite.
 
Na seqüência, acrescente o camarão.
 
Quando os ingredientes começarem a frigir, jogue o tomate e o cheiro verde já picado.
 
Despeje a lata de molho de tomate e salgue a gosto.
 
Adicione 1 copo de água e deixe por 6 minutos.
 
Reserve.
 
Corte as trilhas em filé e tempere com limão e sal a gosto.
 
Misture, em um prato, a farinha de trigo com o queijo ralado.
 
Em outro recipiente, separe os ovos batidos.
 
Passe os filés na farinha, no ovo e depois na farinha novamente.
 
Frite o filé até ficar bem moreno.
 
Depois, forre a travessa com os filés.
 
Salpique um punhado de queijo provolone.
 
Jogue o molho e misture o restante do queijo provolone.
 
Deixe no forno até começar a ferver.
 
Agora, é só servir.

Mais Peixes Diversos...

Peixe Maravilha

Peixe Maravilha
- 500 g de filé de peixe sem espinho - sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto - Suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados - 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras

Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras
1 e ½ quilos de manta de salmão defumado ½ xícara (chá) de menta picada 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 6 colheres (sopa) de azeite de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Sardinha Frita ao Molho Tártaro

Sardinha Frita ao Molho Tártaro
A sardinha ao molho tártaro, é uma ótima pedida para visitas de amigos. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores