Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Você pode fazer também Camarão com Laranja

O que precisa para fazer Camarão com Laranja:
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de maionese de limão
24 camarões miúdos limpos
Sal e pimenta à gosto
4 folhas de alface
4 laranjas-lima


Como fazer Camarão com Laranja:

Ferver os camarões com água e sal até ficarem rosados, escorrer, esfriar, regar com o suco de limão e reservar. Descascar, tirar as sementes e picar as laranjas em pedaços pequenos, juntar com o abacaxi e reservar.

Molho:
Misturar o creme de leite com o ketchup e a maionese, retificar o sal e a pimenta e reservar.

Picar o alface e colocar no fundo de 4 taças largas de vidro.

Distribuir as frutas sobre o alface e 6 camarões em cada taça.

Cobrir com o molho e servir


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