Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Você pode fazer também Risoto de Lula em Anéis

O que precisa para fazer Risoto de Lula em Anéis:
400 g de Anéis de Lula
1 1/2 xícara de arroz;
01 cebola picada;
02 tomates picados sem pele;
03 dentes de alho;
01 colher (chá) de orégano;
1/2 limão
Sal
Molho de pimenta;
Azeite de oliva;
Sal;
Cebolinha verde;
Azeitonas verdes sem caroço;
1/2 lata de ervilhas;
Queijo parmesão ralado.

Como fazer Risoto de Lula em Anéis:

Tempere os Anéis de Lula Pioneira com sal, limão e pimenta a gosto.

Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.

Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para cozimento.

Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.

Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.

Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


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