Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Camarão

O que precisa para fazer Bolo de Camarão:
½ quilo de camarão ensopado com todos os temperos, picados bem miudinhos
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (café) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos

Como fazer Bolo de Camarão:

Misturar bem todos os ingredientes acima indicados, sendo as claras em neve.

Despejar em forma untada com óleo e levar para assar no forno.

Depois de assado, desenformar e cobrir com um molho de tomates ao qual juntou alguns camarões.


Mais Peixes Diversos...

Peixe no Molho de Manga

Peixe no Molho de Manga
250 g de filés de peixe branco farinha de trigo 50 ml de azeite de oliva 500 ml de suco de manga 20 g de açúcar refinado 5 g de sal refinado ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Sardella

Sardella
8 xícaras de chá de água 4 pimentões vermelhos médios 6 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salmão Capixaba

Salmão Capixaba
1 kg de filé de salmão 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos pequenos 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos ... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores