Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Também vai bem com Camarões na Grelha

O que precisa para fazer Camarões na Grelha:
24 camarões grandes
¾ xícara de óleo de oliva
sal grosso
pimenta preta moída
3 limões, cortados pela metade

Como fazer Camarões na Grelha:
Prepare a grelha para fazer os camarões; limpe-os bem. Coloque os camarões na grelha e pincele-os com o óleo de oliva e tempere-os com sal e pimenta. Cozinhe-os de 1 a 2 minutos de cada lado, até que fiquem cor-de-rosa. O tempo de cozimento deve ser o minimo necessário, para evitar que fiquem duros. Coloque os limões na grelha por último para que se aqueçam e soltem mais suco. Retire os camarões da grelha e jorre-os com o suco de limão antes de servir.

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