Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Aproveite para fazer também Risoto de Polvo ao Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Polvo ao Vinho:
2kg de polvo
1 cebola média
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres de sopa de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino em pó


Como fazer Risoto de Polvo ao Vinho:

Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.


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