Receita de Filé de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Filé de Porco à Pururuca

Filé de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Filé de Porco à Pururuca:

- 500 g de pele de porco curada (pururuca)
- 1 kg de filé mignon de porco limpo
- 5 claras
- 1 litro de óleo de soja

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
- 100 g de pimenta biquinho sem as sementes
- alho e tomilho picado a gosto
- 100 ml de azeite

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Como Preparar Filé de Porco à Pururuca:

1º - Num processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de
porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha
granulosa. Reserve.

2º - Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e
pimenta-de-reino, depois passe em 5 claras e imediatamente na
pele granulada.

3º - Frite em 1 litro de óleo quente até ficar levemente dourado
de 3 a 5 minutos. Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e
couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho.

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
1º - Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as
sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite e asse
em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos coberto com
papel alumínio.

2º - Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata
com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.

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Experimente também fazer Rolo de Peru

O que precisa para fazer Rolo de Peru:
2 coxas e sobrecoxas de peru
sal e pimenta vermelha picada a gosto
2 galhos de alecrim
2 galhos de sálvia
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de presunto de parma ou presunto cozido em fatia
300 g de damasco abertos ao meio
200 g de castanha do pará laminada
salsinha picada a gosto
manteiga para pincelar

Para o chutney de pêssego com anis:

3 colheres (sopa) de açúcar
2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas
150 ml de champagne
5 flores de aniz
1 pitada de estragão seco
1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes
50 ml de mel

Como fazer Rolo de Peru:

Fazer o corte com uma faca de desosse em toda a extensão de 2 coxas e sobrecoxas de peru, viradas ao contrário, até conseguir tirar o osso, deixando o filé limpo e aberto.

Tempere os filés das coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta vermelha picada a gosto, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixe nessa marinada por no mínimo 12 horas na geladeira. Retire da geladeira, limpe os filés e reserve a marinada.

Coloque sobre os filés 200 g de presunto de parma (ou presunto cozido) em fatias, 300 g de damasco abertos ao meio (formando uma linha). Ao lado, coloque 200 g de castanhadoPará laminada e no meio salsinha picada a gosto. Feche os filés formando rolos de peru e prenda com auxílio de palitos.

Numa assadeira, coloque a marinada reservada e os rolos de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c para assar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos apenas para dourar.

Após assar, retire do forno e corte fatias grossas, em diagonal, para se ver o recheio colorido. Sirva frio.

Para o chutney de pêssego com anis:

Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar deixando dourar apenas levemente.

Junte 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas. Adicione 150 ml de champanhe para cozinhar os pêssegos e em seguida coloque 5 flores de anis, 1 pitada de estragão e 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes e 50 ml de mel. Espere reduzir o caldo.

Quando estiver pronto, coloque em volta do rolo de peru, para acompanhamento.


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