Receita de Filé de Salmão ao Molho de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

800 g de filé de salmão
75 ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão

Molho de maracujá
100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite light
150 ml de água
50 gramas de óleo de girassol sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

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Como Preparar Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.

Coloque o salmão para grelhar.

Molho de maracujá
Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.

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Você pode fazer também Truta no Vapor

O que precisa para fazer Truta no Vapor:
4 trutas limpas
2 talos de salsão picados com as folhas
1 pedaço pequeno de canela em rama
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Truta no Vapor:

Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve.

Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela.

Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias.
Retire do fogo. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos.

Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta.

Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas.

Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas.

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora.

Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar.

Acerte o sal e retire do fogo.


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