Receita de Filé de Salmão ao Molho de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

800 g de filé de salmão
75 ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão

Molho de maracujá
100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite light
150 ml de água
50 gramas de óleo de girassol sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

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Como Preparar Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.

Coloque o salmão para grelhar.

Molho de maracujá
Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.

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Quem sabe combina com Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

O que precisa para fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:
500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
500 gramas de cebola fatiada fina
1 litro de vinho tinto
100 ml de mel
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

Redução de acetto balsâmico:
300 ml de vinagre balsâmico
3 dentes de alho
1 rama de alecrim
1 rama tomilho
sal
pimenta do reino

Batatas confit:
500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
10 gramas de anis estrelado
10 dentes de alho com casca
350 ml de azeite de oliva
sal


Como fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:

Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.

Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.

Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.

Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.

Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.


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