Receita de Filé de Salmão ao Molho de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

800 g de filé de salmão
75 ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão

Molho de maracujá
100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite light
150 ml de água
50 gramas de óleo de girassol sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.

Coloque o salmão para grelhar.

Molho de maracujá
Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Peixe Maravilha

O que precisa para fazer Peixe Maravilha:
- 500 g de filé de peixe sem espinho
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras

Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Maravilha:
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.

2. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de
margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo
baixo.

3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as
no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada
lado.

4. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente,
um ao lado do outro.

5. Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo,
mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de
leite.

6. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao
forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

Mais Exóticos...

Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio
Hambúrguer de salmão 400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas) 1 clara 3 colheres (sopa) de endro fresco picado 3 colheres (sopa) de azei... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Posta de Salmão com Molho de Iogurte

Posta de Salmão com Molho de Iogurte
4 postas de salmão 1 cebola pequena 4 raminhos de dill 2 folhas de louro 8 grãos de pimenta preta 1 colher de chá de tabasco 1 xíc. chá Vi... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Quibe de Atum

Quibe de Atum
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido 1 xícara (chá) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores