Receita de Filé de Salmão ao Molho de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

800 g de filé de salmão
75 ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão

Molho de maracujá
100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite light
150 ml de água
50 gramas de óleo de girassol sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

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Como Preparar Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.

Coloque o salmão para grelhar.

Molho de maracujá
Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.

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Também vai bem com Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

O que precisa para fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:
16 filé de sardinhas limpos
10 colheres(sopa) azeite de oliva
10 dentes de alho descascados
1 xícara (cha) de ricota
sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
8 pedaços de pão sovado

Como fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.

Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.

Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

Sirva em seguida.


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