Receita de Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

16 filé de sardinhas limpos
10 colheres(sopa) azeite de oliva
10 dentes de alho descascados
1 xícara (cha) de ricota
sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
8 pedaços de pão sovado

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Como Preparar Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.

Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.

Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Lagosta ao Whisky

O que precisa para fazer Lagosta ao Whisky:
Lagosta:


1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:


1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca

Como fazer Lagosta ao Whisky:

Lagosta:
 
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
 
Escorra e descarte o leite.
 
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
 
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
 

Molho:
 
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
 
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
 
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
 
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
 
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
 
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
 
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
 
Depois acrescente o refogado de legumes.
 
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
 
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
 
Junte o sal e a pimenta.
 
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
 

Montagem:
 
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
 
Flambe no whisky.
 
Junte o molho á lagosta.
 
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.


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