Receita de Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras

Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:

1kg de filé mignon
6 colheres (sopa) de manteiga
4 escalopes de foie gras (200g)
12 fundos de alcachofras cortados em 4
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
3 xícaras de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colheres de sopa)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:

Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado.

Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve.

Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante.

Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva.

Decore a gosto.

Extras:

Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça um caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter essa consistência.

Publicidade


Você pode fazer também Chester ao Molho de Cenoura com Salada Crocante

O que precisa para fazer Chester ao Molho de Cenoura com Salada Crocante:
01 Ave Chester® PERDIGÃO
03 dentes de alho
03 colheres (sopa) de óleo
04 tomates sem pele sem sementes
02 colheres (sopa) de cebolas picadas
½ kg de cenouras picadas
01 colher (café) de molho de pimenta
03 copos de vinho branco(540 ml)

Salada Crocante

01 Peito Defumado Chester® Perdigão
200 g de batata palha
03 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de cebola ralada
02 colheres (sopa) de salsa picada
200 g de champignons picados
01 manga pequena picada
05 dentes de alho amassados
06 folhas de alface em tirinhas
salsa crespa para decorar
sal à gosto

Como fazer Chester ao Molho de Cenoura com Salada Crocante:

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque em uma panela o alho, o óleo, a cebola e leve ao fogo para fritar.

Acrescente os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com as cenouras, o vinho branco e o molho de pimenta.

Reserve este molho de cenouras.
Coloque a ave em um refratário, regue-a com o molho de cenouras e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas, regando-a sempre com o molho.

Retire o papel aluminío e deixe dourar por mais 30 minutos.Salada Crocante

Desfie o Peito Defumado Chester® e reserve. Em uma panela coloque o alho, a cebola, a manteiga e leve ao fogo para fritar .

Junte os champignons, o Peito Defumado Chester®, o sal e misture.

Retire do fogo, acrescente a batata, a salsa, a manga, a alface e misture.

Sirva em uma travessa e decore com folhas de alface, salsa crespa e flores de Peito Defumado Chester®.


Mais Outras Carnes e Aves......

Chop Suey

Chop Suey
250 g de filé mignon fatiado bem fino (congele um pouco, antes de fatiar), ou carne porco (de preferência lombo, também fatiado fino) ou camarões se... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Galinha Caipira Ensopada

Galinha Caipira Ensopada
1 galinha ou frango de maiso ou menos 2 kg 1 ou 2 cebolas picadas 4 omates picados 10 folhas de hortelã pequenas Dez folhas picadas de cebolin... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Carne Com Vinho Tinto

Carne Com Vinho Tinto
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg) - 200 gramas de cenoura em cubos - 200 gramas de salsão em cubos - 400 gramas de cebola picada - 1 s... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores