Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé Mignon ao Molho de Ervas

Filé Mignon ao Molho de Ervas

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Ervas:

800 g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bacon
1 cenoura
1 cebola média
Salsinha
1 fígado de galinha
1 xícara de cogumelos secos
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Ervas:

Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.

Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.

Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.

Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.

Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.

Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.

Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.

Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.

Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

Publicidade


Experimente também fazer Pato Agridoce

O que precisa para fazer Pato Agridoce:
1 pato
Sal
Pimenta
Glutamato de sódio (Ajinomoto)
Gengibre em pó
1 colher (sopa) de óleo
300 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
3 colheres (sopa) de mel

Como fazer Pato Agridoce:

Tempere o pato com sal, pimenta, glutamato e uma pitada de gengibre em pó.

Aqueça o óleo num tacho e coloque o pato.

Deixe aquecer e regue com o vinho branco.

Tampe e deixe cozinhar 25 minutos.

Escorra o pato e leve ao forno bem quente.

Misture o molho de soja com o mel e passe na pele seca do pato.

Leve a forno quente (200ºC) e de 10 em 10 minutos pincele a pele do pato com a mistura de mel e de molho de soja, até o pato estar envolvido numa crosta brilhante e crocante.


Mais Boi e Vitela...

Almôndegas Aceboladas

Almôndegas Aceboladas
1 colher (café) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de salsa picadinha 2 pães franceses molhados no leite e espremido 500 gramas de carne moí... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Lagarto de Vitela Trufado

Lagarto de Vitela Trufado
800 g de lagarto de vitela 1 trufa 100 g de presunto gordo cozido 1 colher (sopa) de manteiga 2 cálices de conhaque Sal Pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco

Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco
1 peça de lagarto (1kg) 2 dentes de alho amassados 300g de queijo provolone cortado em palitos 200g de tomate seco picado 1/2 xícara (chá) de manj... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores