Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Filé Mignon ao Molho de Ervas

Filé Mignon ao Molho de Ervas

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Ervas:

800 g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bacon
1 cenoura
1 cebola média
Salsinha
1 fígado de galinha
1 xícara de cogumelos secos
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Ervas:

Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.

Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.

Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.

Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.

Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.

Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.

Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.

Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.

Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

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Experimente também fazer Rabada com Agrião

O que precisa para fazer Rabada com Agrião:
2 kg de rabo de boi
1 litro de água
1 cálice de pinga
1 concha rasa de gordura de porco ou de óleo de soja
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de urucum
2 folhas de louro
Pimenta malagueta à gosto
Sal à gosto
Agrião


Como fazer Rabada com Agrião:

Afervente o rabo de boi com água e a pinga. Escorra, lave e reserve.

Em uma panela de pressão, refogar a fordura, o alho, a cebola, o corante e o sal.

Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.

Verificar o tempero e o cozimento. Colocar agrião por cima para decorar


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