Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Filé Mignon ao Molho de Ervas

Filé Mignon ao Molho de Ervas

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Ervas:

800 g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bacon
1 cenoura
1 cebola média
Salsinha
1 fígado de galinha
1 xícara de cogumelos secos
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Ervas:

Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.

Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.

Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.

Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.

Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.

Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.

Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.

Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.

Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

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Quem sabe combina com Frango com Mãças

O que precisa para fazer Frango com Mãças:
# 1 frango médio cortado em pedaços;
# Farinha de trigo;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
# 4 maçãs verdes descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias;
# 1 colher de (chá) de suco de limão;
# 1 xícara de caldo de galinha.

Como fazer Frango com Mãças:
Passe os pedaços de frango em farinha de trigo misturada com sal e pimenta.

Doure os pedaços de frango na manteiga ou margarina derretida.

Retire os pedaços de frango na panela e coloque-os numa forma refratária.

Arrume as fatias de maçã em volta dos pedaços de frango e despeje o caldo por cima.

Tampe e cozinhe em ou até que o frango amacie mas não deixe que as maçãs se desmanchem.

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