Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Filé Mignon ao Molho de Ervas

Filé Mignon ao Molho de Ervas

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Ervas:

800 g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bacon
1 cenoura
1 cebola média
Salsinha
1 fígado de galinha
1 xícara de cogumelos secos
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Ervas:

Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.

Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.

Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.

Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.

Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.

Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.

Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.

Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.

Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

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Experimente também fazer Hambúrguer de Peru com molho Agridoce

O que precisa para fazer Hambúrguer de Peru com molho Agridoce:
Molho agridoce light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
6 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
Pimentão refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
sal a gosto
Hambúrguer de peru
1/2 kg de filé de peito de peru
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Como fazer Hambúrguer de Peru com molho Agridoce:

Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.

Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado.

Retire do fogo e reserve.

Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios.

Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal.

Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora.

Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.


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