Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

4 medalhões de filé mignon
150 g de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)

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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

Grelhe os medalhões de filé, polvilhe com um pouco de sal (atenção para não salgar muito, porque o queijo gorgonzola já contém sal) e retire do fogo.

Esmigalhe o queijo com as mãos, coloque-o numa panela pequena, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva em seguida.

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Também vai bem com Entrecôte com Purê de Ervilhas

O que precisa para fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:
purê
1/2 kg de ervilhas congeladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
entrecôte
4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:

Purê: cozinhe a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.

Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar.

Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.


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