Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

4 medalhões de filé mignon
150 g de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)

Publicidade:

Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

Grelhe os medalhões de filé, polvilhe com um pouco de sal (atenção para não salgar muito, porque o queijo gorgonzola já contém sal) e retire do fogo.

Esmigalhe o queijo com as mãos, coloque-o numa panela pequena, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Filé de Mignon ao Molho de Mostarda

O que precisa para fazer Filé de Mignon ao Molho de Mostarda:
1kg de filé mignon em bifes grossos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de mostarda picante
1 xícara de chá de creme de leite fresco

Como fazer Filé de Mignon ao Molho de Mostarda:

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.

Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.

Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.

Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.


Mais Outras Carnes e Aves......

Filé com Geleia

Filé com Geleia
2 xícaras de chá de tomate sem pele e semente 2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de xerez 6 bifes de filé mignon com 1,5cm de espessura ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Galinha Caipira Ensopada

Galinha Caipira Ensopada
1 galinha ou frango de maiso ou menos 2 kg 1 ou 2 cebolas picadas 4 omates picados 10 folhas de hortelã pequenas Dez folhas picadas de cebolin... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Arabesco Integral

Arabesco Integral
1 xícara (chá) de trigo grosso 1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto Frango ao molho de especiarias 300 g de... :: Enviada por: Camila

data 29/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores