Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

4 medalhões de filé mignon
150 g de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)

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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

Grelhe os medalhões de filé, polvilhe com um pouco de sal (atenção para não salgar muito, porque o queijo gorgonzola já contém sal) e retire do fogo.

Esmigalhe o queijo com as mãos, coloque-o numa panela pequena, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas

O que precisa para fazer Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas:
1 kg de lombo
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
4 cebolas médias descascadas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
2 maçãs vermelhas cortadas em 4
sal a gosto

Como fazer Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas:

Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel.

Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.

Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida.

Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos-da-índia e 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam.
Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças.

Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce.

Corte 1 repolho roxo pequeno em tiras finas e 2 cebolas em gomos finos.

Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de uvas passas, 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e regue o repolho.

Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 15 munutos, ou até o repolho ficar macio.

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual. Retire do forno e sirva.


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