Receita de Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola

Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:

• Azeite de acerola
• 30 acerolas
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• Filé mignon com café
• 1/2 xícara (chá) café em infusão bem forte
• 3 colheres (sopa) mel
• 1/2 xícara (chá) vinho do Porto
• 2 colheres (chá) molho de pimenta
• 4 medalhões de filé mignon
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos

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Como Preparar Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:

Azeite de acerola: bata as acerolas no liquidificador com 50 ml de água até separar a polpa das sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe com uma colher, coletando em uma panela com o azeite de oliva.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até parte da água evaporar. Retire do fogo e reserve.

Filé mignon com café: coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Junte o café, o mel, o vinho do Porto, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe por 35 minutos e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, arrume os medalhões e frite até dourar dos dois lados. No final, tempere com sal e retire do fogo.

Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha os medalhões e grafite com o azeite de acerola. Decore com folhas de minirrúcula fritas no azeite de oliva, acerola fresca e grãos de café.

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Também vai bem com Espetinhos de Peru com Frutas

O que precisa para fazer Espetinhos de Peru com Frutas:
200 g de peito de peru
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada
4 fatias médias de presunto parma
2 laranjas pequenas
2 pêssegos grandes
sal a gosto

Como fazer Espetinhos de Peru com Frutas:

Corte o peito de peru em 12 cubos e tempere-os com o suco de limão, a hortelã picada e o sal. Deixe tomar gosto durante 15 minutos.

Em seguida, corte o presunto em 12 tiras e enrole os peitos de peru. Lave as laranjas e os pêssegos, enxugue-os com papel toalha e pique-os em 8 gomos.

Monte 4 espetinhos, colocando em cada um deles 3 cubos de peito de peru, 2 gomos de laranja e 2 gomos de pêssego.
Disponha-os em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Retire e sirva.


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