Receita de Filé Mignon Recheado para o Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Filé Mignon Recheado para o Natal

Filé Mignon Recheado para o Natal

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Filé Mignon Recheado para o Natal:

Carne
1 peça de Filé Mignon Apetí Bertin
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de noz moscada
5 damascos secos cortados em palitos
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
Meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Refogado
2 colheres (sopa) de manteiga
8 grãos de pimenta do reino branca
6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shitake, pleurutus, etc.)
1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

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Como Preparar Filé Mignon Recheado para o Natal:

Filé Mignon
Tempere o Filé Mignon Apetí Bertin com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.

Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.

Desembrulhe a carne e deixe dourar.

Retire do forno e corte em fatias.

Refogado:
Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.

Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.

Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.

Cozinhe até reduzir bem. Acrescente a cebolinha e desligue.

Sirva a carne acompanhada do refogado.

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Também vai bem com Kibe Cru

O que precisa para fazer Kibe Cru:
770g de patinho moído
230g de trigo em grão
100g de pedra de gelo
30g de sal
Hortelã
Cebola
Cebolinha


Como fazer Kibe Cru:

Tempere a carne. Passe-a pelo moedor junto com o trigo e o sal, colocando os cubinhos de gelo aos poucos. Divida a mistura em porções de 200g.

Montagem:
Com as mãos molde cada um deles no formato de um losango, deixando a superficie e as laterais bem lisas. Faça um quadriculado na superfiáe do quibe, usando as costas de uma faca. Decore o quibe com um ramo de hortelã, cebola e cebolinha.


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