Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Você pode fazer também Escalope de Frango com Kiwi

O que precisa para fazer Escalope de Frango com Kiwi:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 peito de frango com cerca de 500g
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- ½ xícara (chá) de vinho moscatel
- ½ pimentão vermelho médio em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
- 3 kiwis médios

Como fazer Escalope de Frango com Kiwi:

- Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes.

- O resultado deve ser 4 filés. Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes. Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reserve.

- Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros.

- Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer. Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão. Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve. Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade.

- Retire as tiras de pimentão e reserve. Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo. Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão. Sirva com o molho à parte.


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