Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Quem sabe combina com Pernil de Cordeiro Mamão

O que precisa para fazer Pernil de Cordeiro Mamão:
- 1,5 kg. de pernil de cordeiro mamão desossado
- 100grs. de toicinho defumado
- 100grs. de vagem cozida
- 100grs. de cenoura cozidas
- 300ml de vinho branco fino e seco
- 50 ml de azeite de oliva
- 100grs. de cebola cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de endro
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de sálvia
- 2 pimentas malaguetas
- 1 pimenta de cheiro
- 2 pimentas do Pará
- pimenta-do-reino
- sal a gosto

Como fazer Pernil de Cordeiro Mamão:

- Desosse o pernil e abra ele com a ajuda de um batedor de bife ou uma garrafa, faça com que esta carne fique como um bife grande com a mesma espessura.
 
- Tempere com sal e pimenta do reino.
 
- Faça a marinada da seguinte forma: pique grosseiramente todas as ervas, adicione as cebolas e o alho com as mãos.

- Esmague bem para que todos os sabores se misturem. Coloque o vinho e uma colher (sopa) de sal.

- Deixe o pernil de molho de véspera.

- Abra a carne e recheie com os toucinhos em fatias bem finas, as cenouras e as vagens. Enrole apertando bem como se fosse um rocambole, na base espete palitos de forma que a base - fique bem firme.

- Coloque a peça de carne de forma que fique com os palitos para baixo, por cima da carne  coloque as cebolas com ervas sobre a carne e regue com azeite de oliva.

- Leve ao forno moderado por 40 minutos, regando sempre com a marinada e o suco do assado.  Levante o fogo e deixe dourar por mais 15 minutos.
 
- Sirva cortado em rodelas, não muito finas acompanhado do arroz e o molho que se formou na assadeira

 

 

 

 

 

 


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