Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Aproveite para fazer também Lombo Trançado com Ervas

O que precisa para fazer Lombo Trançado com Ervas:
1 lombo de porco (cerca de 1,2 kg)
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
sal a gosto

Como fazer Lombo Trançado com Ervas:

Lave o lombo, retire as aparas e seque com toalha de papel.
Com uma faca, faça, com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades.

Reserve.

Misture em uma tigela a cebola, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o azeite, o vinho branco e o sal.

Regue o lombo com essa mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, trace o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária.

Coloque-o em uma assadeira, despeje o tempero e polvilhe o gergelim torrado.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar cozido.

Retire do papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.

Sirva com cenouras cozidas, couve-flor e vagem.


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