Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Também vai bem com Filé de Avestruz

O que precisa para fazer Filé de Avestruz:
300g de filé de avestruz limpo
30g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 retângulo de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de vagem roliça
20g de manteiga


Como fazer Filé de Avestruz:

Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite. Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados. Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.

Corte os cogumelos em pedaços miúdos. Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente. Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.

Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz. Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé. Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.

Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem. Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme. Escorra a vagem e resfrie em água com gelo. Escorra novamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.


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