Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Também vai bem com Pato ao Molho Cítrico

O que precisa para fazer Pato ao Molho Cítrico:
1 pato limpo
2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão

Como fazer Pato ao Molho Cítrico:

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco.

Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.

Preparar o pato para o cozimento. Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.

Regar com o coquanhe e flambar.

Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.

Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.

Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos.

Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca.

Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.


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