Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango com Iogurte

O que precisa para fazer Frango com Iogurte:
250 g de peito de frango
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo médio de iogurte natural
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de requeijão

Como fazer Frango com Iogurte:

Comece temperando o peito de frango com o sal, a pimenta e o alho.

Para o frango ficar mais saborosa e também mais saudável, o ideal é grelhar3.mas se você não tiver uma grelha, não tem problema: prepara na frigideira4.

o único cuidado é usar mínimo de gordura possível.

Use apenas meia colher de sopa de manteiga e deixe o frango dourar.

Agora faça o molho, numa outra frigideira: derreta a manteiga, ponha a cebola e deixe dourar.

Acrescente o iogurte e depois o requeijão.

Mexa até o molho ficar consistente.

Espalhe por cima do frango Fica uma delícia com purê de maçã e arroz branco com salsinha, acompanhado por vinho tinto.


Mais Outras Carnes e Aves......

Dobradinha Ensopada

Dobradinha Ensopada
9 xícars de chá de água 1/2 xícara de chá de salsa picada 2 colheres de sopa de banha 600g de dobradinha 600g de feijã-branco 500g de frango sem ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Assado de Carne Moída

Assado de Carne Moída
1 xícara de azeitona 1 pão amanhecido molhado e picado Temperos salsinha, cebolinha, sal ½ pacote de creme de cebola ½ quilo de carne moída 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 01/01/2008

comida Ver Receita


Bifes de Porco com Páprica

Bifes de Porco com Páprica
2 colheres (sopa) de manteiga 500 gramas de carne de porco em bifes 500 ml de creme de leite fresco farinha de rosca para empanar farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores