Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

Publicidade


Você pode fazer também Escalopes de Peru

O que precisa para fazer Escalopes de Peru:
8 bifes de peito de peru
½ xícara(chá) de farinha de rosca
¼ xícara(chá) de parmesão ralado
2 colheres(sopa) de margarina light
1 colher(sopa) de manjericão picado
1 colher(sopa) de suco de limão
¼ colher(chá) de sal
1/8 colher(chá) de pimenta-do-reino
1 ovo

Como fazer Escalopes de Peru:
Colocar a margarina em uma travessa refratária média e levar ao microondas em potência alta por 20 a 30 segundos para derreter. Bater o ovo com o suco de limão e reservar.

Misturar a farinha de rosca, o parmesão, o manjericão, o sal e a pimenta.

Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca.

Arrumar lado a lado na forma com a margarina e levar ao microondas por 8 a 10 minutos em potência média. Virar na metade do tempo.

Servir com rodelas de limão e molho de tomate.

 

Mais Outras Carnes e Aves......

Bifes Enrolados com Presunto

Bifes Enrolados com Presunto
½ xícara (chá) de azeitonas pretas 1 xícara (chá) de vinho do porto 6 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de mostarda 250 gramas de presu... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


Bife à Cavalo

Bife à Cavalo
2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de azeite 4 bifes de acém 4 dentes de alho 4 ovos Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Cabrito Ensopado no Molho de Vinho

Cabrito Ensopado no Molho de Vinho
1 1/2 kg de carne de cabrito 3 cebolas grandes 2 tomates sem pele e sem sementes 2 folhas de louro 1/2 copo de vinagre 1/2 copo de vinho tin... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores