Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Você pode fazer também Dobradinha Ensopada

O que precisa para fazer Dobradinha Ensopada:
9 xícars de chá de água
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de banha
600g de dobradinha
600g de feijã-branco
500g de frango sem pele e osso
100g de chouriço
100g de linguiça
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
1 folha de louro
1 limão
Sal


Como fazer Dobradinha Ensopada:

Coloque o feijão de molho de véspera em água.

Lave bem a dobradinha e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver e escorra bem. Esfregue sal e o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo 8 xícara de água, a dobradinha, sal e deixe cozinhar por 4 horas. Quando estiver cozida corte em pedaços. Reserve. Cozinhe à parte o frango, a linguiça e o chouriço na água restante. Escorra bem e corte tudo em pedaços.

Escorra o feijão e leve ao fogo com água para cobri-lo e sal. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cebola e deixe por mais 15 minutos. Aqueça a banha, frite o frango, linguiça e a dobradinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Junte o feijão com a cenoura e seu caldo. Tempere com salsa e louro. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.


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