Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Você pode fazer também Suflê de Frango

O que precisa para fazer Suflê de Frango:
Ingredientes:

* 4 colher(es) (sopa) de manteiga
* 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 6 unidade(s) de gema de ovo
* 1 kg de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
* 4 xícara(s) (chá) de caldo de frango
* 3 xícara(s) (chá) de leite quente
* 6 unidade(s) de clara de ovo em neve


Como fazer Suflê de Frango:

Preparação: Levar a manteiga ao fogo com a cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita).

Adicione pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não empelotar.

Adicionar as gemas ligeiramente batidas. Por último,coloque o frango desfiado.Coloque esse creme em um refratário, cubra com as claras em neve e sobre elas coloque o queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar.


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