Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Experimente também fazer Pato Recheado com Lingüiça

O que precisa para fazer Pato Recheado com Lingüiça:
1 pato de 1 1/2 kg desossado
5 colheres (sopa) de manteiga
80 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 xícara (chá) de cogumelos secos
1 cálice de vinho Madeira
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 lingüiças
1 pãozinho amanhecido
1 ovo
1 pitada de tomilho
Salsinha
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Leite
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Pato Recheado com Lingüiça:

Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.

Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho Madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas.

Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.

Costure a abertura e feche bem para manter a forma.

Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário.


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