Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

Publicidade


Você pode fazer também Frango Cremoso

O que precisa para fazer Frango Cremoso:
1 peito defrango cozido desfiado
1 cebola pequena ,1 dente de alho ,1 caldo de galinha ,1 tomate ,1 pimentão,salsa e cebolinha a gosto 1 copo de requeijão.para o creme de milho:1 lata de milho mesma medida de leite,1/2cebola,sal pitada de açucar ,2 colheres de farinha de trigo,1 colher de manteiga.
150 g.de mussarela
batata palha para decorar

Como fazer Frango Cremoso:
depois de cozido e desfiado faça um refogado com tdos ingreientes ,por ultimo acrescentar requeijão e reserve,para o creme de milho bata todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo até engrossar.num refratario coloque o refogado de frango cubra com mussarela,creme de milho e batata palha,leve ao fogo até borbulhar.

Mais Outras Carnes e Aves......

Cupim com Pimenta, Vinagre e Molho Inglês

Cupim com Pimenta, Vinagre e Molho Inglês
1 cupim médio com cerca de 1 kg 4 colheres (sopa) de óleo de soja 1 cebola média picada 2 tomates médios picados 1 pimentão verde médio picado 2... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


Filés Vale Florido

Filés Vale Florido
Filés: 10 bifes pequenos de filé mignon (500 g) 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro RECEITA DE CASA™ com pimenta 3 colheres (chá) de margarina ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/04/2008

comida Ver Receita


Cabrito à Vicentina

Cabrito à Vicentina
1/4 de cabrito (parte dianteira) 1 dente de alho espremido 1 ramo de alecrim 2 folhas de louro Suco de 2 limões Algumas folhas de sálvia 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores