Receita de Filé Suíno com Especiarias e Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé Suíno com Especiarias e Cebola

Filé Suíno com Especiarias e Cebola

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Suíno com Especiarias e Cebola:

1 filé suíno (435 g)
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cardamomo)
3 fatias médias de bacon com tiras finas
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em gomos finos
2 colhere (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Filé Suíno com Especiarias e Cebola:

Lave o filé, seque com toalha de papel e elimine as aparas.

Abra como um bife não muito fino e tempere com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e as especiarias em pó.

Abra o filé, espalhe as tiras de bacon e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante de cozinha.

Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Disponha o filé e frite por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Junte o vinho branco e tampe a frigideira.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire o filé e reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o açúcar.

Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar crocante.

Elimine o barbante do filé, corte em fatias, distribua nos pratos e sirva com a cebola.

Decore com pimenta-biquinho e canela em rama. Se preferir, sirva com Molho Agridoce com Geléia de Laranja.

Molho Agridoce com Geléia de Laranja Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de geléia de laranja, 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.

Retire do fogo. Rende 4 porções.

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Quem sabe combina com Dobradinha Ensopada

O que precisa para fazer Dobradinha Ensopada:
9 xícars de chá de água
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de banha
600g de dobradinha
600g de feijã-branco
500g de frango sem pele e osso
100g de chouriço
100g de linguiça
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
1 folha de louro
1 limão
Sal


Como fazer Dobradinha Ensopada:

Coloque o feijão de molho de véspera em água.

Lave bem a dobradinha e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver e escorra bem. Esfregue sal e o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo 8 xícara de água, a dobradinha, sal e deixe cozinhar por 4 horas. Quando estiver cozida corte em pedaços. Reserve. Cozinhe à parte o frango, a linguiça e o chouriço na água restante. Escorra bem e corte tudo em pedaços.

Escorra o feijão e leve ao fogo com água para cobri-lo e sal. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cebola e deixe por mais 15 minutos. Aqueça a banha, frite o frango, linguiça e a dobradinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Junte o feijão com a cenoura e seu caldo. Tempere com salsa e louro. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.


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