Receita de Filés de Peixe à Provençal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filés de Peixe à Provençal

Filés de Peixe à Provençal

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filés de Peixe à Provençal:

- 1 colher (sopa) de azeite (10ml);
- 200 g de escarola aferventada, picada e espremida;
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados;
- sal e pimenta-do-reino;
- cubinhos de 3 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g) ;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha picada;

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Como Preparar Filés de Peixe à Provençal:

Unte uma assadeira retangular pequena com um ouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a Assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.

À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.

Sirva em seguida, com batatas coradas.

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Também vai bem com Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

O que precisa para fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:
2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.


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