Receita de Filés de Peixe à Provençal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filés de Peixe à Provençal

Filés de Peixe à Provençal

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filés de Peixe à Provençal:

- 1 colher (sopa) de azeite (10ml);
- 200 g de escarola aferventada, picada e espremida;
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados;
- sal e pimenta-do-reino;
- cubinhos de 3 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g) ;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha picada;

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Como Preparar Filés de Peixe à Provençal:

Unte uma assadeira retangular pequena com um ouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a Assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.

À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.

Sirva em seguida, com batatas coradas.

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Você pode fazer também Caldo de Mexilhões

O que precisa para fazer Caldo de Mexilhões:
0,5 kg de mexilhões
1/2 limão (sumo)
1 molhinho de salsa
150 g de espinafres
40 g manteiga
8 dl de caldo de marisco
1 colher (café) de açafrão
8 camarões
1 gema
2 colheres (sopa) de natas
1 raminho de coentros
100 g de cubos de pão torrado
água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.



Como fazer Caldo de Mexilhões:

Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.

Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem. Tire-lhes o miolo e guarde.
Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.

Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco. Deixe ferver, durante cinco minutos. Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.

Ferva por mais três minutos e tire do calor.

Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.

Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.


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