Receita de Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes

Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes:

1 peça de filet mignon de aproximadamente 2 Kg
6 dentes de alho bem amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal
200 g de damascos azedos hidratados
100 g de nozes picadas
50 g de passas brancas

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Como Preparar Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes:

Abrir a carne em um bife, tempere com os alhos o vinho e o sal.

Coloque na geladeira e deixe marinar por 2 horas.

Recheie a carne com as nozes o damasco e as passas.

Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante culinário.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 200 graus.Retire o papel e regue com o molho do tempera da carne.

Volte ao forno para dourar

Extras:

Faça essa receita com Lombo Temperado Perdigão
Sirva arroz com papoula para acompanhar.


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Experimente também fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado

O que precisa para fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
1 frango inteiro
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Como fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
Pegue o frango, retire os míudos.
 
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
 
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
 
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.
 
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
 
Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.
 
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas.
 
Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
 
É só provar agora, e fazer sempre.
 
Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.

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