Receita de Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette

Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette:

• Para o Peixe
• 4 files de pintado da amzônia Nativ
• 4 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho picado
• Meia colher de café de pimenta calabresa seca
• Suco de 1 laranja
• Sal grosso moído a gosto
• Para a Salada de Espinafre
• 1 maço de espinafre somente as folhas sem o cabo
• Para o Molho Citronette
• 1 colher de sopa de açúcar
• Suco de 2 laranjas
• Suco de meio limão
• 1 aniz estrelado
• 2 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
• 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
• 1 colher de salsa
• Sal a gosto
• Para a Cenoura
• 2 cenouras em rodelas cozida
• 2 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de ciboulette

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Como Preparar Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette:

Para o Peixe – em uma travessa coloque os temperos, misture bem e passe os filés na marinada e deixe descansar por 15 minutos.

Para a Salada de Espinafre – em uma panela coloque o suco de laranja o limão, o açúcar e o aniz estrelado e deixe ferver por 10 minutos. Quando estiver morno acrescente a cebola, o tomate a salsa e o sal. Reserve.

Para a Cenoura – em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar e deixe derreter, acrescente a cenoura e desligue o fogo. Junte a ciboulette.

Para grelhar – em uma frigideira anti-aderente coloque azeite e grelhe os filés de pintado da Amazônia Nativ.

Para a Montagem – em um prato coloque o filé de peixe, ao lado as folhas de espinafre, acrescente o molho citronette de as cenouras glaceadas.

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Experimente também fazer Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas

O que precisa para fazer Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas:
2 bombons de alcatra (cerca de 400 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço pequeno de ervas frescas (estragão, tomilho e azedinha)
5 dentes de alho descascados
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de arroz cozido
sal a gosto

Como fazer Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas:

Lave a carne, seque e pincele a superfície com o azeite de oliva. Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e coloque num pilão.

Junte os dentes de alho e soque até obter uma pasta. Se preferir, bata no processador.

Reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque os bifes.

Grelhe dos dois lados, salpique sal, retire do fogo e mantenha a carne aquecida.

Na mesma frigideira, coloque a cebola, a manteiga e a pasta de ervas e alho e refogue até a cebola ficar macia.
Junte o creme de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.

Disponha a carne nos pratos e regue com a metade no molho. Coloque o arroz na frigideira com o restante do molho e misture.

Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até o arroz aquecer.

Retire do fogo, distribua o arroz nos pratos e sirva a seguir.


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