Receita de Filhoses - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Filhoses

Filhoses

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Filhoses:

2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
1 xícara de farinha de trigo para amassar
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

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Como Preparar Filhoses:

Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10 minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescentar azeite, sal e o leite.

Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas.

Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de Vinho do Porto.

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Aproveite para fazer também Pão de Alho

O que precisa para fazer Pão de Alho:
2 xícaras (chá) de água morna
100 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho (picadinho)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Aji-no-moto



Como fazer Pão de Alho:

Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.

Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo. Trabalhe a massa, junte o Aji-no-moto, o restante da farinha e o sal.

Sove até que a massa fique lisa e elástica.

Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume. Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.

Depois de frio, escorra e junte à massa.

Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido até corar.


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