Receita de Fios de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Fios de Ovos

Fios de Ovos

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Fios de Ovos:

3 xícaras de chá de água
2kg de açúcar
36 gemas

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Como Preparar Fios de Ovos:

Mexa devagar as gemas com uma colher de pau. Passe na peneira e reserve.

Leve o açúcar com a água ao fogo e mexa só até o açúcar se dissolver. Cozinhe até obter o ponto de fio. Se a calda ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente. Deixe a calda ferver bem e despeje as gemas peneiradas por cima com um funil para fios de ovos. Gire-o devagar em torno da borda da panela para que todos os fios saiam iguais. Faça isso até acabar as gemas. Retire os fios com uma escumadeira.

Coloque água fria em uma tigela grande e misture um pouco da calda. Mergulhe os fios na mistura e coloque em um escorredor ou peneira.

Extras:

Se os fios grudarem, mergulhe dois garfos em água fria e separe-os com esses talhares.

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Aproveite para fazer também Pudim de Mandioca com Coco

O que precisa para fazer Pudim de Mandioca com Coco:
Para o pudim

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
150 g de mandioca ralada
150g de côco ralado

Para a calda

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Como fazer Pudim de Mandioca com Coco:
Para a calda:

Leve ao forno o açúcar, em uma panela pequena e mexa até caramelizar.
Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.
Despeje em uma fôrma própria para o pudim, girando-a para que a calda se espalhe por todo o seu interior.

Para o pudim:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque em uma tigela e junte a mandioca e o côco.
Despeje essa mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que espetando um palito e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite.
Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.

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