Receita de Flan de Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Flan de Canela

Flan de Canela

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Canela:

1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Flan de Canela:

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.

Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.

Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro.

Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Limão com Glacê

O que precisa para fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco

Para o bolo:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de açúcar
3 ½ colherinhas de fermento em pó
½ colher de sal
1 xícara de leite coalhado
2 ovos grandes
1 colher de raspas de limão
3/4 colherinha de extrato de baunilha
1/4 de xícara de óleo de oliva, mais 2 colheres

Como fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena. Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.

Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela. Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha. Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.

Coloque a massa na assadeira, uniformemente. Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem do lados da assadeira (cerca de 30 minutos).

Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Pão Velho

Pudim de Pão Velho
# 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês # 4 ovos inteiros. # 2 colheres de açúcar (ou a gosto) # 1 pacote de coco ralado. # 1 colher de margarina. ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Pudim de Leite Condesado de Lidiquificador

Pudim de Leite Condesado de Lidiquificador
4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 2 copo(s) de leite 2 colher(es) (sopa) de açúcar União ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Pavê de Abacaxi Diet

Pavê de Abacaxi Diet
1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco 1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco 2/3 de vidro (300g) de compota de... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores