Receita de Flan de Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Flan de Canela

Flan de Canela

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Canela:

1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Flan de Canela:

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.

Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.

Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro.

Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Publicidade


Também vai bem com Geleia de Hortelã

O que precisa para fazer Geleia de Hortelã:
• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Como fazer Geleia de Hortelã:
Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Microondas

Pudim de Microondas
1 lata de leite condensado 1 1/2 lata de leite comum 4 ovos Para a calda: 10 colheres de sopa de açúcar 8 colheres de sopa de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Pavê de Maracujá ao Leite

Pavê de Maracujá ao Leite
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Flan de Milho

Flan de Milho
flan de milho 4 espigas de milho verde médias 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor 200 g de iogurte desnatado 1/2 litro de leite de... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores