Receita de Flan de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Flan de Cenoura

Flan de Cenoura

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Flan de Cenoura:

400 g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de iogurte natural de consistência firme
3 ovos
200 g de ervilhas frescas congeladas
2 cebolas pequenas
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Flan de Cenoura:

Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.

Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos.
Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.

Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.

Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.

Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal.

Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e espere amornar.

Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.

Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.

Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

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Aproveite para fazer também Arroz Sergio Coelho

O que precisa para fazer Arroz Sergio Coelho:
3 xicara arroz lavado
1 xicara ervilha fresca
1 xicara milho verde
1 xicara azeitona picada
1 xicara pure tomate
1/2 kilo peito frango cozido e desfiado
6 xicara agua que usou para cozinhar o frango
1 caldo galinha
sal, pimenta a gosto


Como fazer Arroz Sergio Coelho:
Em uma forma retangular grande, coloque todo ingredientes mais a aguá leve ao forno. 40 minutos até secar e cozinhar o arroz.

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