Receita de Flan de Coco ao Cacau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Flan de Coco ao Cacau

Flan de Coco ao Cacau

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Coco ao Cacau:

15g de gelatina em folhas
500 ml de leite de coco
500 ml de leite
1 colher (sopa) de rum
1 fava de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 ml de creme de leite
para decorar
coco fresco em lascas
açúcar de confeiteiro
cacau amargo em pó

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Como Preparar Flan de Coco ao Cacau:

Coloque a gelatina numa tigela, cubra com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, junte o rum e deixe amolecer por cerca de 20 minutos. Com uma faca pequena, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela pequena o leite de coco e o leite restantes, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha.

Leve ao fogo e incorpore a gelatina esprimida, mexendo até que esteja completamente derretida. Coe a mistura e distribua em 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes. Retire os flas da geladeira, mergulhe as forminhas em água fervente por alguns segundos e deseforne os flans.

Decore com as lascas de coco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado. Sirva bem frio.

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Experimente também fazer Mousse de Café

O que precisa para fazer Mousse de Café:
1 cháv de chá de leite
1 c/sopa de café instantaneo
2 gemas
6 c/sopa de açucar
1 c/sopa de amido de milho
1 cháv de chá de natas frias
raspas de chocolate para decorar

Como fazer Mousse de Café:

Leve uma panela ao lume com o leite e café até ferver.

Enquanto isso, numa taça, bata vigorosamente as gemas com o açucar até ficar uma gemada, junte então o amido de milho e mexa um pouco mais.

Junte, aos poucos, o leite fervente com o café, sem parar de bater.

Deite na panela a mistura e leve ao lume, mexa sempre até obter um creme, deixe arrefecer completamente.

Bata as natas até atingir o ponto de chantilly mole, misture o creme.

Deite em taças e leve ao frigorifico até endurecer um pouco.

Servir bem frio decorado com raspas de café.


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