Receita de Flan de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Flan de Goiaba

Flan de Goiaba

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Flan de Goiaba:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural

Calda :
6 goiabas vermelhas
ou 1 garrafa de suco de goiaba concentrado
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá açúcar
6 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de chá de água

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Como Preparar Flan de Goiaba:

Leve ao banho maria a gelatina com a água até dissolver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina já dissolvida. Coloque o creme em fôrma de furo central de 19 cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Descasque as goiabas e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e com a água.

Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que elas desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne ao fogo por mais 15 minutos ou até que a calda engrosse.

Se for necessário junte mais 1/2 xícara de chá de água à calda.

Retire o flan, desenforme e cubra com a calda fria.

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Experimente também fazer Rocambole com Geléia de Amora

O que precisa para fazer Rocambole com Geléia de Amora:
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 pote de geléia de amora

Como fazer Rocambole com Geléia de Amora:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.

Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente.

Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa. Se o palito sair limpo, a massa está pronta.

Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.

Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar.

Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geléia de amora.

Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais.

Espalhe por cima um pouco da geléia de amora e decore com amoras frescas.


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