Receita de Flan de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Flan de Milho

Flan de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Milho:

flan de milho
4 espigas de milho verde médias
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de iogurte desnatado
1/2 litro de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
calda de canela
4 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (chá) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Flan de Milho:

Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

Separe os grãos de milho da espiga e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.

Publicidade


Também vai bem com Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

O que precisa para fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Para a massa:

50 gr de nozes
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 gemas
1 colherinha de raspas de limão
200 gr de farinha de trigo

Para o recheio:

100 gr de doce de leite
100 gr de creme
3 bananas
150 gr de açúcar

Como fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Pique as nozes bem finas e reserve-as. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e mexa bem. Perfume a mistura com as raspas de laranja e incorpore a farinha de trigo, junto com as nozes. Depois, com uma colher de madeira, mexa até formar uma massa.

Faça com esta massa mini-tortinhas de uns 5cm de diâmetro. Cozinhe-as durante 15 minutos com o forno a 180ºC. Retire-as e deixe-as esfriar.

Para o recheio, misture o creme e o doce de leite até obter um creme homogêneo e firme. Recheie as mini-tortinhas com ele, mas quando a massa já tiver esfriado.

Corte as bananas em rodelas. Caramelize o açúcar em uma frigideira e incorpore as bananas- refogue-as um pouco e retire-as do fogo. Uma vez que as bananas esfriarem, cubra o creme com elas.

Mais Pudins e Pavês...

Flan de Chocolate com Calda de Hortelã

Flan de Chocolate com Calda de Hortelã
Flan 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Pudim de Natal

Pudim de Natal
• 260 g de pão • 250 g de açúcar • 100 g de amêdoas • 50 g de passas • 100 g de frutas cristalizadas • 1 colher de chá de canela • suco e raspa ... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


Pudim de Coco Delicia

Pudim de Coco Delicia
é uma receita facil e muito gostosa,servida bem gelada :: Enviada por: maria cristina

data 02/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores