Receita de Flan de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Flan de Milho

Flan de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Milho:

flan de milho
4 espigas de milho verde médias
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de iogurte desnatado
1/2 litro de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
calda de canela
4 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (chá) de canela em pó

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Como Preparar Flan de Milho:

Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

Separe os grãos de milho da espiga e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.

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Quem sabe combina com Mousse de Açaí

O que precisa para fazer Mousse de Açaí:
500g de polpa de açaí
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará

Como fazer Mousse de Açaí:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros.

Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca.


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