Receita de Flan de Pinhão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Flan de Pinhão

Flan de Pinhão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Pinhão:

500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
1/4 copo(s) de leite fervido
4 colher(es) de sopa de conhaque
1 pitada(s) de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
6 gemas
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
4 claras batidas em neve

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Como Preparar Flan de Pinhão:

Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite.

Bata até triturar bem os pinhões. 

Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. 

Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. 

Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. 

Decore com pinhões. 

Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

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Também vai bem com Bombom Alpino

O que precisa para fazer Bombom Alpino:
500 gr de chocolate cobertura;
01 lata de creme de leite sem soro;
01 colher (sopa) de conhaque;
02 colheres (sopa) de manteiga;
500 gr chocolate ao leite.



Como fazer Bombom Alpino:

Rale os 2 chocolates e reserve separadamente.

Leve o creme de leite ao fogo em uma panela e quando ferver, acrescente 500 gr de chocolate de cobertura, já derretido em banho-maria e a manteiga.

Mexa até dissolver bem, formando um creme.

Por último, acrescente o conhaque.

Derreta em banho maria 500 gr de chocolate ao leite.

Coloque nas formas para bombons e bata para saírem as bolhas de ar.

Despeje o chocolate, até formar as casquinhas.

Depois retire, coloque o creme e complete com chocolate.

Passe a espátula para retirar o excesso de chocolate e leve novamente à geladeira, até que as forminhas fiquem opacas.

Retire e desenforme.


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