Receita de Flan de Pinhão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Flan de Pinhão

Flan de Pinhão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Pinhão:

500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
1/4 copo(s) de leite fervido
4 colher(es) de sopa de conhaque
1 pitada(s) de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
6 gemas
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
4 claras batidas em neve

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Como Preparar Flan de Pinhão:

Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite.

Bata até triturar bem os pinhões. 

Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. 

Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. 

Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. 

Decore com pinhões. 

Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

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Quem sabe combina com Mousse de Amora Light

O que precisa para fazer Mousse de Amora Light:
4 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor
300g de amoras
2 potes (400g) de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Mousse de Amora Light:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 3 colheres (sopa) de água fria.

Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Junte as amoras, o iogurte e o adoçante e bata até ficar homogêneo.

Distribua em 4 recipientes e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore com amora e hortelã.


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