Receita de Flan de Pinhão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Flan de Pinhão

Flan de Pinhão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Flan de Pinhão:

500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
1/4 copo(s) de leite fervido
4 colher(es) de sopa de conhaque
1 pitada(s) de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
6 gemas
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
4 claras batidas em neve

Publicidade:

Como Preparar Flan de Pinhão:

Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite.

Bata até triturar bem os pinhões. 

Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. 

Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. 

Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. 

Decore com pinhões. 

Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

Publicidade


Você pode fazer também Muesli

O que precisa para fazer Muesli:
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de flocos de trigo
1/4 xícara de chá de gérmen de trigo tostado
1/4 xícara de chá de uvas-passa
1/2 xícara de chá de frutas secas
1/2 xícara de chá de castanhas
2 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar

Como fazer Muesli:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Pique as frutas secas em cubos pequenos. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Coloque num recipiente com tampa, de preferência que feche hermeticamente. Sirva com sorvetes ou leite.

Mais Pudins e Pavês...

Flan Light de Morango

Flan Light de Morango
600 g de morangos 200 g de iogurte desnatado 1 xícara (chá) de leite desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 3 folhas de g... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim de Maria-Mole

Pudim de Maria-Mole
1 xícara de água fervente 1 caixinha de pó para maria-mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pavê Festivo

Pavê Festivo
Massa : 1 ovo 2 envelopes de adoçante em pó 4 colheres de sopa rasa de maisena 1 colher de chá rasa de fermento em pó Recheio e Cobertura : 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores