Receita de Flores Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Flores Gratinadas

Flores Gratinadas

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Flores Gratinadas:

20 flores de abobrinha lavadas
e sem o cabo da base
200g abobrinha em cubos
150g cogumelo em cubos
100g cenoura em cubos
100ml creme de leite fresco
10 aspargos picados
2 cebolas picadas
3 fatias de pão amolecidos no leite
100g queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta

Molho:
150g manteiga
30ml vinho branco
20ml vinagre
30ml de água
50g salsa picada
Sal
Pimenta

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Como Preparar Flores Gratinadas:

Leve ao fogo um pouco de azeite e salteie levemente a abobrinha, o cogumelo, a cenoura, a cebola e o aspargo. Adicione a manteiga. Depois de 5 minutos junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixar esfriar por 10 minutos. Adicione o pão amolecido e o queijo parmesão. Recheie as flores com um saco de confeiteiro com cuidado para não romper.

Molho :
Ferva o vinho, com o vinagre e a água até reduzir a metade. Deixe esfriar por 5 minutos e adicione aos poucos a manteiga derretida, sem parar de mexer com um batedor. Adicione a salsa, sal e pimenta. Arrume as flores em uma travessa, regue com o molho e leve ao forno para gratinar.

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Quem sabe combina com Torta Purê de Batata

O que precisa para fazer Torta Purê de Batata:
2 xícaras (chá) de purê de batata
125g de queijo gruyére
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
recheio
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto

Como fazer Torta Purê de Batata:

Massa: coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.

Misture até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro.

Polvilhe-os com farinha de trigo. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça.

Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire com delicadeza e reserve. Recheio: coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem.

Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates.

Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade.

Junte a rúcula e refogue até murchar.

Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal.

Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio.

Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência.
Sirva a torta quente ou fria. Se preferir quente, coloque no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.


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