Receita de Flores Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Flores Gratinadas

Flores Gratinadas

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Flores Gratinadas:

20 flores de abobrinha lavadas
e sem o cabo da base
200g abobrinha em cubos
150g cogumelo em cubos
100g cenoura em cubos
100ml creme de leite fresco
10 aspargos picados
2 cebolas picadas
3 fatias de pão amolecidos no leite
100g queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta

Molho:
150g manteiga
30ml vinho branco
20ml vinagre
30ml de água
50g salsa picada
Sal
Pimenta

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Como Preparar Flores Gratinadas:

Leve ao fogo um pouco de azeite e salteie levemente a abobrinha, o cogumelo, a cenoura, a cebola e o aspargo. Adicione a manteiga. Depois de 5 minutos junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixar esfriar por 10 minutos. Adicione o pão amolecido e o queijo parmesão. Recheie as flores com um saco de confeiteiro com cuidado para não romper.

Molho :
Ferva o vinho, com o vinagre e a água até reduzir a metade. Deixe esfriar por 5 minutos e adicione aos poucos a manteiga derretida, sem parar de mexer com um batedor. Adicione a salsa, sal e pimenta. Arrume as flores em uma travessa, regue com o molho e leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Torta de Bacalhau

O que precisa para fazer Torta de Bacalhau:
1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino
7 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara de azeitonas pretas
Farinha de trigo para polvilhar



Como fazer Torta de Bacalhau:

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.

Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos.

Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.

Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.

O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco.

Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.


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