Receita de Focaccia Doce Perfumada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Focaccia Doce Perfumada

Focaccia Doce Perfumada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Focaccia Doce Perfumada:

massa de pão
1 xícara (chá) dee leite
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo

400g de massa de pão
1 limão
1/2 litro de leite
2 ovos
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ameixas não muito maduras
açúcar de confeiteiro

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Como Preparar Focaccia Doce Perfumada:

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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Quem sabe combina com Pavê de Goiaba

O que precisa para fazer Pavê de Goiaba:
Creme
800g de creme confeiteiro
400g de geléia de goiaba
400g de chantilly
Creme confeiteiro
1 litro de leite
40g de maisena
40g de farinha de trigo
220g de açúcar
4 ovos
10 gemas
120g de manteiga
1/2 de fava de baunilha aberta
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia de goiaba
14 goiabas
1kg de açúcar
Chantilly
400g de creme de leite fresco
Montagem
1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g

Como fazer Pavê de Goiaba:

Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve.

Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.

Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.

Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.

Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.

Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Geléia de goiaba: descasque a goiaba e passe no processador.

Coloque o purê de goiaba em uma panela com o açúcar e leve para ferver, mexa até o açúcar dissolver, assim que começar a ferver deixe em fogo baixo de 10 a 15min ou até ponto de geléia.

Caso forme um pouco de espuma branca na superfície, retire com uma colher. Chantilly: bata 400 grs de creme de leite fresco até ponto de chantily firme. Montagem (caixa 17cm x 5,5cm x 6,5 cm): em copo de vidro ou cumbuca individual forre o fundo com um pouco do creme confeiteiro, coloque com uma camada de bolacha, outra de creme confeiteiro, uma camada de geléia, outra de biscoito e finalize com o chantily.

Decore com chips de goiaba.


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