Receita de Folhadinhos Requintados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Folhadinhos Requintados

Folhadinhos Requintados

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhadinhos Requintados:

Ingredientes para a Massa
300 gr de farinha de trigo
01 gema
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa de vinagre branco
água gelada o suficiente

Ingredientes para o Recheio
100 gr de salame italiano moído
01 xícara de chá de alho-poró refogado com tomate e cebola
01 colher de sopa de orégano
100 gr de queijo prato ralado
03 colheres de sopa de queijo cremoso

Publicidade:

Como Preparar Folhadinhos Requintados:

Recheio: misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: misture os ingredientes, abra a massa e aplique 100 gr de margarina por toda a massa.

Enrole a massa como rocambole, em seguida abra novamente a massa e faça os salgadinhos.

Quando for montar os folhados, adicione o recheio, pincele com gema e leve para assar.

 

Publicidade


Você pode fazer também Folhado de Frango

O que precisa para fazer Folhado de Frango:
Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto



Como fazer Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Pastéis Assados

Pastéis Assados
Ingredientes para a Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de gordura vegetal 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 4 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Croquete de Atum

Croquete de Atum
01 TOFU AGRO NIPPO lavado e escorrido; 01 cebola pequena bem picadinha; 02 colheres de sopa de margarina; 01 lata de atum; 01 pé de salsinha ou ce... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Croquetes de Bringela

Croquetes de Bringela
2 beringelas pequenas ou 1 grande 2 batatas médias cozidas sal e pimenta 2 c/ sopa de queijo parmesão ralado 1 c/ café de noz- moscada moída 2 c/... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores