Receita de Folhado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Folhado de Carne

Folhado de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Folhado de Carne:

500 gramas de massa folhada

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
1 cebola picada

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Como Preparar Folhado de Carne:

Para o recheio, fritar a carne e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando.

Deixar secar e temperar com sal e pimenta.

Retirar e deixar esfriar.

Forrar uma fôrma com metade da massa folhada aberta.

Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante aberta.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

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Quem sabe combina com Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo

O que precisa para fazer Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo:
2 bulbos de erva-doce partidos ao meio
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce
sal a gosto
creme
6 dentes de alho descascados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
sal a gosto

Como fazer Erva-doce Gratinada com Creme de Queijo:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha a erva-doce em uma assadeira de 29cm X 19cm e reserve. Bata no liquidificador o vinho, as folhas de erva-doce e o sal por 30 segundos e despeje sobre a erva-doce.

Leve ao forno e deixe por 30 minutos, ou até a erva-doce ficar macia. Retire do forno e reserve.

Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho, até dourar. Retire do fogo e transfira o refogado para o liquidificador.

Junte o queijo e acerte o sal, se necessário. Bata até obter um creme homogêneo.

Casa haja líquido na assadeira, escorra-o e cubra-a com o creme de queijo.

Volte ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior do creme. Retire do forno.

Sirva com frango ou peixe.


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