Receita de Folhado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Folhado de Carne

Folhado de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Folhado de Carne:

500 gramas de massa folhada

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
1 cebola picada

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Como Preparar Folhado de Carne:

Para o recheio, fritar a carne e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando.

Deixar secar e temperar com sal e pimenta.

Retirar e deixar esfriar.

Forrar uma fôrma com metade da massa folhada aberta.

Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante aberta.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

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Também vai bem com Bolo de Azeitonas

O que precisa para fazer Bolo de Azeitonas:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 ovos batidos
1/2 tablete de fermento
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
Manteiga
Sal
Patê de Presunto Perdigão
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

Como fazer Bolo de Azeitonas:

Peneire a farinha com uma pitada de sal.

Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.

Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.

Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.

Retire do forno.

Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.

Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas  ao patê de presunto Perdigão.

Servir o bolo juntamente com o patê.


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