Receita de Folhado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Folhado de Carne

Folhado de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Folhado de Carne:

500 gramas de massa folhada

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
1 cebola picada

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Como Preparar Folhado de Carne:

Para o recheio, fritar a carne e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando.

Deixar secar e temperar com sal e pimenta.

Retirar e deixar esfriar.

Forrar uma fôrma com metade da massa folhada aberta.

Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante aberta.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

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Também vai bem com Empanada Argentina

O que precisa para fazer Empanada Argentina:
Ingredientes para o recheio:

½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

Como fazer Empanada Argentina:

Modo de preparo recheio:

Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.

Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.

Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Montagem das empanadas:

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.

Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.

Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.


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