Receita de Folhado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Folhado de Carne

Folhado de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Folhado de Carne:

500 gramas de massa folhada

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
1 cebola picada

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Como Preparar Folhado de Carne:

Para o recheio, fritar a carne e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando.

Deixar secar e temperar com sal e pimenta.

Retirar e deixar esfriar.

Forrar uma fôrma com metade da massa folhada aberta.

Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante aberta.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

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Você pode fazer também Quiche de Marisco

O que precisa para fazer Quiche de Marisco:
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher(sopa) de farinha
100 gramas de carne de caranguejo enlatada, fresca ou congelada
1 bolbo pequeno de funcho em rodelas finas
100 gramas de miolo de camarão crus
90 gramas de queijo cheddar ralado
1 base de massa quebrada
100 gramas de vieiras
30 gramas de manteiga
125 ml de natas
125 ml de leite
Sal e pimenta
3 ovos

Como fazer Quiche de Marisco:
Untar uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro, com fundo amovível. Forrar com a base de massa quebrada. Aparar a massa no bordo superior com uma faca afiada. Levar a geladeira durante 20 minutos. Retirar os veios, membranas e músculos brancos das vieiras, deixando as ovas se as houver. Aquecer previamente o forno a 190ºC.

Cobrir a massa com papel vegetal, encher com feijão cru e levar ao forno durante 10 minutos. Retirar o feijão e o papel vegetal e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa começar a ficar dourada. Deixar arrefecer. Se a massa empolar, pressionar ligeiramente para baixo com um pano. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar os camarões e as vieiras durante 2 a 3 minutos.

Deixar arrefecer e disponha os mariscos sobre a massa. Polvilhar com o queijo. Num jarro, bater os ovos, juntar a farinha, as natas e o leite, e temperar com sal e pimenta. Deite sobre o recheio.

Polvilhar com funcho e parmesão. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até que fique firme e dourada. Deixar arrefecer ligeiramente antes de servir.

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