Receita de Folhado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Folhado de Frango

Folhado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhado de Frango:

Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto


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Como Preparar Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.

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Quem sabe combina com Siriricada Villa Vintém

O que precisa para fazer Siriricada Villa Vintém:
2kg de carne de siri
150ml de azeite de dendê
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de alho picado
300g de pimentões verde, amarelo e vermelho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 maço de coentro picado
1 maço (pequeno) de salsa picada
patinhas de caranguejo
farinha de trigo amarela
sal a gosto
500g de purê de mandioca
Purê de mandioquinha
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite integral
sal a gosto

Como fazer Siriricada Villa Vintém:

Lave bem a carne de siri com suco de limão, esprema e reserve. Refogue todos os ingredientes (menos a salsa e o coentro) em uma panela, junte a eles a carne de siri e continue mexendo.

Desligue o fogo e adicione o purê de mandioca e a farinha de milho, verifique o sal e misture bem até obter uma massa firme.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, ferva as patinhas de caranguejo com limão e sal por no máximo três minutos, escorra e reserve. Separe um pouco de massa com as mãos, faça um bolinho médio, envolva a patinha de caranguejo com a massa e empane.

Deixe descansar. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Purê de mandioquinha: descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe-as em água. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Escorra e passe pelo espremedor de batata. Em uma panela, misture a mandioquinha com a gema e o leite.

Cozinhe até ficar cremoso.


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