Receita de Folhado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Folhado de Frango

Folhado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhado de Frango:

Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto


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Como Preparar Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.

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Experimente também fazer Flã de Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Flã de Queijo de Cabra:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de água fria
2 xícaras de creme de leite fresco
250 gramas de queijo de cabra picado
Sal e pimenta-do-reino
Calda de carambola:
3 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 carambola fatiada
Acessório:
Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite

Como fazer Flã de Queijo de Cabra:

Polvilhe a gelatina sobre quatro colheres (sopa) da água e deixe hidratar por cinco minutos.

Junte a água restante e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.
Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e junte a gelatina.

Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma untada.

Leve à geladeira por duas horas.
Calda de carambola:

Numa panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.

Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.

Ferva por dez minutos ou até a calda engrossar.

Retire do fogo.

Deixe esfriar.

Junte a carambola.

Sirva com o flã e, para acompanhar, uma salada de folhas.

Prepare antes


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