Receita de Folhado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Folhado de Frango

Folhado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhado de Frango:

Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto


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Como Preparar Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.

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Também vai bem com Sardela no Pão Italiano

O que precisa para fazer Sardela no Pão Italiano:
500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite Borges
1 colher(es) (café) de louro em pó
1 unidade(s) de pão italiano bola

Como fazer Sardela no Pão Italiano:

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.

Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.

Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.

Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
Colocar a sardela na cavidade e servir.


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