Receita de Folhado de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Folhado de Peru

Folhado de Peru

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhado de Peru:

1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá morna e 1 copo americano de leite
1 xícara de chá de manteiga
1kg de farinha de trigo peneirada
200g de peito de peru defumado fatiado
2 gemas de ovo batidas com 1 colher de chá de óleo
50g de fermento biológico

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Como Preparar Folhado de Peru:

Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem. Sove e amasse muito bem por 15 minutos.

A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um pano de rpato e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume.

Sove a massa novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1cm. Corte em quadrados de 15cm de lado. Ponha em cada um deles uma fatia de peito de peru e enrole cada um como rocambole.

Feche as pontas e coloque-os em uma assadeira. Embrulhe a assadeira com um pano de prato e deixe a massa crescer por mais 25 minutos. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem dourados.

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Quem sabe combina com Polenta com Vegetais

O que precisa para fazer Polenta com Vegetais:
1 xícara de polenta

4 xícaras de água

1 colheradinha de alho picado

1 xícara de cogumelos

1 xícara de cebolas

1 xícara de brócoli

1 xícara de pepino

2 colheradas de queijo parmesão

orégano, alfabaca ou alecrim à vontade

Como fazer Polenta com Vegetais:
Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.

Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.

Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.

Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.

Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.

A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.

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