Receita de Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:

1/3 de xícara de azeite
1 xícara de cebolinhas verdes picadas
1 xícara de uvas pretas sem sementes fatiadas.
1 xícara de queijo feta esmigalhado
1/2 xícara de endro fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino
16 folhas de uvas lavadas
1 xícara de caldo de galinha
1 limão cortado em quatro

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Como Preparar Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.

Coloque as cebolinhas e refogue por 3 minutos.

Tire a frigideira do fogo.

Adicione as uvas, o queijo e o endro às cebolinhas.

Tempere a mistura do recheio com suco de limão e pimenta a gosto.

Mergulhe as folhas de uva em água fervendo por 2-3 minutos ou até amaciarem.

Esfrie as folhas em água fria corrente.

Corte os cabos das folhas com a tesoura.

Coloque as folhas com as pontas viradas para fora, de onde você está.

Coloque 2 colheres (chá) de recheio no meio da folha.

Enrole uma volta em torno do recheio.

Dobre os lados da folha para fechar o recheio.

Termine de enrolar a folha em volta do recheio, prendendo os lados da folha.

Repita os passos até enrolar todas as folhas.

Coloque as folhas enroladas, com as bordas para baixo, numa frigideira grande.

Coloque o caldo de galinha e tampe.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Sirva quente ou frio acompanhado de limão.

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Aproveite para fazer também Folhado de Frango

O que precisa para fazer Folhado de Frango:
Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto



Como fazer Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.


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