Receita de Fondant - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Fondant

Fondant

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Fondant:

500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Fondant:

Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria até ficar com uma consistência mole. Mantenha em banho-maria enquanto você banha todos os docinhos.

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Também vai bem com Mousse de Chocolate e Menta

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Menta:
230g de tofu macio
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
60g de chocolate meio-amargo picado
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de essência de menta
3 claras na temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã para enfeitar


Como fazer Mousse de Chocolate e Menta:
Num processador ou liquidificador pulse o tofu por 2 minutos até ficar cremoso, raspe os lados se necessário. Reserve.
 
Numa tigela refratária misture o cacau com o chocolate. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso. Junte o tofu, a essência de baunilha e de hortelã e mexa bem.
 
Com um batedor elétrico em velocidade média, bata a clara em neve. Aumente a velocidade e gradualmente acrescente o açúcar. Bata sem parar até ficar firme e brilhoso. Com uma espátula retire 1/4 da clara em neve e junte com a mistura do chocolate. Misture. Transfira tudo para a tigela da clara em neve e envolva delicadamente.
 
Distribua a mousse em 6 tigelas e cubra com filme plástico.
 
Refrigere por 3 horas e enfeite com uma folha de hortelã antes de servir. 

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