Receita de Fondant - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Fondant

Fondant

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Fondant:

500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Fondant:

Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria até ficar com uma consistência mole. Mantenha em banho-maria enquanto você banha todos os docinhos.

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Também vai bem com Bombom Surpresa

O que precisa para fazer Bombom Surpresa:
1 xícara de chá de damasco seco
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de amêndoas sem pele e torradas

Cobertura :
450g de chocolate meio-amargo picado
Amêndoas para decorar

Como fazer Bombom Surpresa:

Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Cobertura :
Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Retire o chocolate do banho-maria e tempere. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio.

A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito.

Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado


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