Receita de Fondue à Espanhola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue à Espanhola

Fondue à Espanhola

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue à Espanhola:

200 g de queijo de cabra
400 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho tinto espanhol
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa
10 azeitonas recheadas com páprica
5 azeitonas recheadas com amêndoas
5 azeitonas recheadas com enchovas


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Como Preparar Fondue à Espanhola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.

Despeje ai o vinho e o suco de limão e leve ao fogo para amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena na água, junte-a ao queijo e torne a ferver.

Mexa sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, tempere com pimenta e com noz-moscada, se quiser.

Arrume as azeitonas em tigelinhas individuais. Sirva com pão branco.

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Você pode fazer também Feijão Tropeiro Mineiro

O que precisa para fazer Feijão Tropeiro Mineiro:
1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Como fazer Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.


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