Receita de Fondue à Espanhola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue à Espanhola

Fondue à Espanhola

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue à Espanhola:

200 g de queijo de cabra
400 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho tinto espanhol
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa
10 azeitonas recheadas com páprica
5 azeitonas recheadas com amêndoas
5 azeitonas recheadas com enchovas


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Como Preparar Fondue à Espanhola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.

Despeje ai o vinho e o suco de limão e leve ao fogo para amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena na água, junte-a ao queijo e torne a ferver.

Mexa sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, tempere com pimenta e com noz-moscada, se quiser.

Arrume as azeitonas em tigelinhas individuais. Sirva com pão branco.

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Também vai bem com Ovos Queimados

O que precisa para fazer Ovos Queimados:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de baunilha
8 ovos ligeiramente batidos

Como fazer Ovos Queimados:

Leve ao fogo médio o açúcar. Mexa de vez em quando até caramelar ou ficar dourado.

Junte a água pelas bordas e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala.

Deixe ferver por 3 minutos. Junte os ovos e não mexa até que eles endureçam.

Misture e  deixe cozinhar embebidos na calda. Adicione a baunilha, mexa, retire do fogo e deixe esfriar para servir.


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