Receita de Fondue Bourguignonne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue Bourguignonne:

600 a 800 g de filé de carne bovina, rosbife ou lombo
3/4 de litro de óleo
Sal
Pimenta-do-reino moíd

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Como Preparar Fondue Bourguignonne:

Corte a carne em cubos, seque-a e aromatize.

Coloque o óleo na panela do fondue e esquente-o no fogão. Em seguida, transfira para a chama forte do fogareiro. Espete um cubo de carne de cada vez e frite-o no óleo.

O tempo que a carne deve permanecer no óleo é variável, dependendo do gosto. Malpassada, ao ponto ou bem-passada. Retire a carne pronta do garfo com outro garfo, coloque-a no prato, espete um novo pedaço e frite-o.

A carne já frita deve ser temperada com sal e pimenta e mergulhada no molho antes de ser consumida.

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Aproveite para fazer também Fondue de Tomate

O que precisa para fazer Fondue de Tomate:
500 g de peito de frango
500 g de lombo de vitela
1 kg de tomates pequenos
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de orégano seco
Pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de catchup
1 1/4 de litro de caldo de galinha

Como fazer Fondue de Tomate:

Congele a carne por cerca de 2 horas. Em seguida, corte-a bem fininho.

Pique os tomates e as cebolas e frite-os levemente no óleo.

As cebolas devem permanecer firmes. Acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e o catchup e refogue por 20 minutos.

Se quiser, acrescente 1/4 de litro do caldo de galinha.

Passe o purê de tomate por uma peneira e junte mais 1 litro de caldo.

Coloque o molho de tomate no fogareiro e cozinhe as fatiazinhas de carne como já explicado anteriormente.


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