Receita de Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne)

Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne)

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne):

200 a 300 g de filé mignon por pessoa, cortados em cubos grossos
Óleo de milho
Sirva com:
Cebolinha em conserva
Batatas cozidas e quentes
Pepino em conserva
Salada de tomate sem semente e sem pele, temperada com sal, orégano e Azeite
No mínimo 3 tipos de molho, escolha :
(Molho de catchup, Molho com mangas, Molho tártaro, Molho bearnês, Molho cumberland, Molho mil milhas, Molho de raiz forte, Molho de mostarda, Molho com pasta de amendoim, Molho 'Bem Feitinho' de limão)

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Como Preparar Fondue Bourguinonne (Fondue de Carne):

Coloque o óleo bem quente na panela de fondue (Réchaud), para manter sempre quente.

Cada pessoa com seu garfo próprio de cabo comprido, espete um pedaço de carne e frite no óleo o tempo que preferir. Deixe 1 minuto e meio para carne mal passada e 3 minutos para
carne bem passada.

Troque o garfo para degustar a carne.

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Experimente também fazer Sorvete de Tomate e Manjericão

O que precisa para fazer Sorvete de Tomate e Manjericão:
1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e de cor vemelha
100 g de xarope de glucose
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de tabasco
1 colher (sopa) de manjericão picado

Como fazer Sorvete de Tomate e Manjericão:

Bata os tomates no processador até obter um purê.

Despeje na batedeira, junte a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem), a gluco¬se, o açúcar, o sal, a pimenta e 100 ml de água e bata por 5 minutos.

Junte o manjericão e misture.

Leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a endurecer. Retire do freezer e bata a mistura por mais 5 minutos.

Volte ao freezer por mais 5 horas.

Nas primeiras 3 horas, a cada 30 minutos, retire e bata a mistura por 5 minutos.

Sirva com salada de folhas.


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