Receita de Fondue de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Banana

Fondue de Banana

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Banana:

600 g de queijo Emmental
1 dente de alho
330 ml de vinho branco
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de água
1 copinho de ginjinha
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa: 2 bananas, 2 colheres (sopa) de sucrilhos


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Como Preparar Fondue de Banana:

Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho.

Despeje o vinho na panela e deixe amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena com o suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser.

Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.

Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.

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Quem sabe combina com Fondue à Espanhola

O que precisa para fazer Fondue à Espanhola:
200 g de queijo de cabra
400 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho tinto espanhol
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa
10 azeitonas recheadas com páprica
5 azeitonas recheadas com amêndoas
5 azeitonas recheadas com enchovas



Como fazer Fondue à Espanhola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio.

Despeje ai o vinho e o suco de limão e leve ao fogo para amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena na água, junte-a ao queijo e torne a ferver.

Mexa sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, tempere com pimenta e com noz-moscada, se quiser.

Arrume as azeitonas em tigelinhas individuais. Sirva com pão branco.


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