Receita de Fondue de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Banana

Fondue de Banana

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Banana:

600 g de queijo Emmental
1 dente de alho
330 ml de vinho branco
4 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de água
1 copinho de ginjinha
Pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada
Para cada pessoa: 2 bananas, 2 colheres (sopa) de sucrilhos


Publicidade:

Como Preparar Fondue de Banana:

Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho.

Despeje o vinho na panela e deixe amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.

Dissolva a maisena com o suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser.

Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.

Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz com Coco

O que precisa para fazer Arroz com Coco:
1/4 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
Água o suficiente
sal à gosto

Como fazer Arroz com Coco:

Refogue o alho e a cebola.

Junte o arroz, lavado e escorrido.

Refogue bem, para que fique saboroso.

Acrescente o leite de coco, a água, o sal e deixe cozinhar.

Esse arroz acompanha bem, peixe, moqueca e camarão.


Mais Fondue...

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise
500 g de filé de carne de vaca 1 litro de caldo de galinha Um pouco de molho de soja Um pouco de cherry 4 gemas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Cebola

Fondue de Cebola
400 g de queijo Gruyére 200 g de queijo Emmental 2 cebolas grandes 1 dente de alho 330 ml de vinho branco, bem seco 1 colher (chá) de suco d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Queijo Francês

Fondue de Queijo Francês
200 g de queijo Beaufort 200 g de queijo Gruyére 100 g de queijo Cantal 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 dente de alho 1/4 de litro d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores