Receita de Fondue de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Caramelo

Fondue de Caramelo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Caramelo:

250 g de bombons de caramelo
8 colheres (sopa) de água ou creme de leite
1 colher (sopa) de rum

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Como Preparar Fondue de Caramelo:

Derreta os bombons na água ou no creme de leite, em fogo baixo, mexendo sempre.

Mantenha a mistura sempre quente sobre chama de vela. Não esqueça de mexer bem o fondue, cada vez que mergulhar nele os acompanhamentos.

Sirva com pedaços de maçã, nozes, biscoitos e pedaços de banana.

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Experimente também fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão

O que precisa para fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão:
750g de inhame
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de ramos de manjericão
100g de tomate seco picado em tiras finas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Rösti de Inhame com Tomate Seco e Manjericão:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os inhames e coloque numa panela com 2 litros de água fervente. Deixe no fogo por 2 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque os inhames numa tigela, cubra com água fria e deixe esfriar completamente. Passado o tempo, descasque os inhames e rale-os na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva numa frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno e leve ao fogo por 1 minuto.

Reduza o fogo, espalhe a metade do inhame, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e o tomate seco. Cubra com o restante dos inhames e aperte suavemente com uma espátula plana.

Aumente a temperatura do fogo e cozinhe o rösti por 15 minutos, ou até dourar a parte inferior.

Retire do fogo. Cubra com o queijo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior.

 Cuidado para não queimar a parte inferior.

Retire do forno, distribua os pedaços de rösti nos pratos e decore com vinagrete de tomate.

Sirva com carnes assadas, frango grelhado ou lombo assado.
Se preferir, modele minirröstis, usando frigideiras pequenas e prepare-os individualmente.


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