Receita de Fondue de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Cebola

Fondue de Cebola

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Cebola:

400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
2 cebolas grandes
1 dente de alho
330 ml de vinho branco, bem seco
1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre de vinho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (chá) de maisena
2 colheres (chá) de água
1 copinho de conhaque
Pimenta-do-reino moída

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Cebola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Descasque as cebolas e pique-as.

Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque aí o vinho e o suco de limão (ou vinagre de vinho) e esquente.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota até que o queijo comece a derreter.

Deixe ferver lentamente. Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar. Dissolva a maisena na água, junte-a à massa de queijo, espere ferver novamente, mexendo no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, misture as cebolas, acrescente o conhaque e tempere com a pimenta. Sirva com pão integral e salsichas.

Publicidade


Também vai bem com Arrumadinho de Carne Seca

O que precisa para fazer Arrumadinho de Carne Seca:
* 300 grs. de feijão fradinho;
* 250 grs. de carne seca;
* 1 xícara de farofa;
* 1 tomate;
* Coentro;
* Azeite de dendê;
* 1 cebola picada em pedaços pequenos;
* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
* Sal a gosto.

Como fazer Arrumadinho de Carne Seca:
1.  Cozinhe o feijão com sal e acrescente tomate e cebola picada.
   
2. Frite a carne com uma colher de manteiga com cebola em rodelas.
   
3. Arrume em camadas numa travessa, o feijão , coloque ao lado carne e monte com farofa ou farofa de dendê (feita com alho e dendê)
   
4. Enfeite com coentro e sirva.

Mais Fondue...

Fondue de Cordeiro

Fondue de Cordeiro
1 kg de lombo de cordeiro desossado 3/4 de litro de óleo 1 ou 2 dentes de alho Sal Pimenta-do-reino moída ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Frango

Fondue de Frango
8 escalopes de peito de frango 2 colheres (sopa) de óleo de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho Tomilho seco 4 pimentões 1 copo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue à Italiana

Fondue à Italiana
300 g de queijo provolone 300 g de queijo gorgonzola cremoso 1/4 de litro de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Sal Pimenta-do-reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores