Receita de Fondue de Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Cerveja

Fondue de Cerveja

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Cerveja:

1/4 de litro de cerveja pilsen
125 ml de cerveja
600 g de queijo Chester
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino moída
1 copinho de Steinhäger


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Como Preparar Fondue de Cerveja:

Ponha a cerveja na panela e deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Corte o queijo em cubos e acrescente-o aos poucos à cerveja. Mexa até derreter.

Dissolva a maisena na água, junte ao queijo com o suco de limão e deixe ferver.

Coloque o fondue grosso no fogareiro, tempere com pimenta e acrescente o Steinhäger.

Ótimo com pão de centeio.

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Você pode fazer também Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

O que precisa para fazer Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:
Bolinho de Arroz
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
150 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada
folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa
folhas de 1/2 pé médio de alface americana
10 tomates-cereja médios partidos ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:

Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.

Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida.

Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora.

Retire com uma escu¬madeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz. Sirva com mostarda.


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