Receita de Fondue de Champanha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Champanha

Fondue de Champanha

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Champanha:

125 g de queijo Gruyére
250 g de queijo Emmental
125 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
1 garrafa pequena de champanha seco
Pimenta-do-reino moída


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Como Preparar Fondue de Champanha:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Coloque o vinho e o suco de limão na panela de fondue e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.

Dissolva a maisena na água e misture-a à massa de queijo, mexendo sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver grossa e cremosa, leve-a à mesa e acrescente o champanha. Coloque a panela no fogareiro e esquente novamente.

Tempere com pimenta. Sirva com pão branco e aspargos.

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Você pode fazer também Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas

O que precisa para fazer Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto

Como fazer Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas:

Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.

Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.

Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.

Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.

Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.

Sirva a seguir.


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