Receita de Fondue de Champanha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Champanha

Fondue de Champanha

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Champanha:

125 g de queijo Gruyére
250 g de queijo Emmental
125 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
1 garrafa pequena de champanha seco
Pimenta-do-reino moída


Publicidade:

Como Preparar Fondue de Champanha:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Coloque o vinho e o suco de limão na panela de fondue e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.

Dissolva a maisena na água e misture-a à massa de queijo, mexendo sempre no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver grossa e cremosa, leve-a à mesa e acrescente o champanha. Coloque a panela no fogareiro e esquente novamente.

Tempere com pimenta. Sirva com pão branco e aspargos.

Publicidade


Você pode fazer também Couve Rasgada com Fubá

O que precisa para fazer Couve Rasgada com Fubá:
* 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
* 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
* 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
* 1 unidade(s) de tomate
* 1/2 maço(s) de cebolinha verde
* 4 colher(es) (sopa) de fubá
* quanto baste de sal
* 2 litro(s) de água


Como fazer Couve Rasgada com Fubá:
Doure o alho, junte o tomate picadinho, a couve, o louro e o sal. Refogue um pouco. Acrescente 4 copos de água e deixe ferver. Dissolva o fubá no restante da água e junte ao caldo com a couve.

Cozinhe em fogo baixo em 10 minutos e sirva.

Mais Fondue...

Fondue de Banana

Fondue de Banana
600 g de queijo Emmental 1 dente de alho 330 ml de vinho branco 4 colheres (chá) de maisena 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Carne

Fondue de Carne
1 xícara de óleo 600 g de filé mignon em cubos de 2 cm ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Fondue à Italiana

Fondue à Italiana
300 g de queijo provolone 300 g de queijo gorgonzola cremoso 1/4 de litro de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Sal Pimenta-do-reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores