Receita de Fondue de Cordeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Cordeiro

Fondue de Cordeiro

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Cordeiro:

1 kg de lombo de cordeiro desossado
3/4 de litro de óleo
1 ou 2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino moída


Publicidade:

Como Preparar Fondue de Cordeiro:

Corte a carne em fatias finas e arrume-as numa tábua de madeira. Esquente bem o óleo com o alho descascado.

Em seguida, retire o alho com a escumadeira para que não escureça e não adquira gosto amargo. Cada um frita seu pedacinho de cordeiro a gosto.

Tempere a carne com sal e pimenta somente após a fritura.

Publicidade


Aproveite para fazer também Ensopado ao Cheddar

O que precisa para fazer Ensopado ao Cheddar:
1 xícara de chá de feijão jalo
1/2 xícara de chá de cebola picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de café de pimenta cayena
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de orégano
3 dentes de alho picados
100g de bacon
700g de carne moída
1 colher de chá de cominho
300g de purê de tomates
Chips de milho para acompanhar
3 colheres de sopa de chili em pó
200g de queijo cheddar


Como fazer Ensopado ao Cheddar:

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a carne moída. Misture bem e refogue até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem. Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para que o queijo derreta e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.


Mais Fondue...

Fondue de Frango

Fondue de Frango
8 escalopes de peito de frango 2 colheres (sopa) de óleo de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho Tomilho seco 4 pimentões 1 copo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Salsicha

Fondue de Salsicha
600 g de mortadela em fatias grossas, ou 600 g de frios sortidos em fatias grossas, ou 2 lingüiças, ou 10 salsichas ou 16 pedaços de lingüiça ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Aves

Fondue de Aves
600 g de peito de frango ou escalope de peru 300 g de legumes (aipo, alho-poró, cenoura, erva-doce) 3/4 de litro de caldo de galinha 1/4 de litr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores