Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Quem sabe combina com Risoto de Espinafre e Queijo

O que precisa para fazer Risoto de Espinafre e Queijo:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 maço de espinafre aferventado e picado
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de maionese
6 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 cenoura média picadinha
1 xícara de chá de purê de tomate
1 xícara de chá de queijo branco picado

Como fazer Risoto de Espinafre e Queijo:
Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de maionese. Bata no liquidificador o tomate e a cenoura. Misture com a cebola refogada e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o espinafre e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o queijo, coloque em um refratário e leve ao forno médio por 10 minutos.

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