Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Risoto de Tofu

O que precisa para fazer Risoto de Tofu:
300g de tofu
500g de arroz integral
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 maço de cebolinha
gersal

Como fazer Risoto de Tofu:

No óleo vegetal, a cebola é frita até ficar bem dourada.

Em seguida, mistura-se o tofu com shoyu, o molho de soja.

Três minutos depois, é hora de botar o arroz integral já cozido.

E mexer bem.

A seguir, as cenouras cruas.

A mexer mais um pouco e está quase pronta a refeição.

Agora é só jogar a cebolinha e o gersal por cima.


Mais Fondue...

Fondue de Tomate

Fondue de Tomate
500 g de peito de frango 500 g de lombo de vitela 1 kg de tomates pequenos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Almôndegas

Fondue de Almôndegas
350 g de carne bovina magra 150 g de carne de porco 1 gema 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 respingos de tabasco 1 colher (sopa) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Aves

Fondue de Aves
600 g de peito de frango ou escalope de peru 300 g de legumes (aipo, alho-poró, cenoura, erva-doce) 3/4 de litro de caldo de galinha 1/4 de litr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores