Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Quem sabe combina com Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas

O que precisa para fazer Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:
1 xícara (chá) de lentilha vermelha (red lentils) lavada
1 colher (sopa) de garam masala
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cenouras médias cortadas em fios finos e longos
1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
folhas mais verdes de 1 pé de chicória crespa
sal a gosto

Como fazer Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:

Cozinhe as lentilhas numa panela com 700 ml de água e o garam masala, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e tempere com a metade do azeite aquecido, a salsinha e o sal.

Reserve. Cozinhe a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e sal até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra e tempere com o azeite restante. Numa panela com o óleo bem quente, frite, aos poucos, as folhas de chicória até ficarem crocantes.

Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.

Sirva a lentilha com os fios de cenoura e a chicória frita e regue com azeite de oliva.


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