Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Também vai bem com Cebola Caramelizada

O que precisa para fazer Cebola Caramelizada:
1 kg de cebolas médias
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Como fazer Cebola Caramelizada:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC). Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.

Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.

Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.

Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.

Durante este tempo, mexa de vez em quando.

Retire do forno. Sirva com carnes grelhadas.


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