Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Você pode fazer também Recheio de Bacon

O que precisa para fazer Recheio de Bacon:
2 xícaras (chá) de cebola bem picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos bem picados
3 dentes de alho bem picados
pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sálvia seca e esfarelada
250 g de bacon em fatias cortado em pedacinhos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
250 g de lombo de porco moído

Como fazer Recheio de Bacon:

Coloque o bacon em uma frigideira grande e leve-o ao fogo até derreter.

Junte o lombo moído e deixe fritar, mexendo sempre, até que solte toda a gordura.

Passe essa mistura por uma peneira e escorra totalmente a gordura.

Devolva a carne à frigideira.

Adicione a cebola e o alho e frite até que murchem.

Acrescente a sálvia, a manteiga, a farinha de rosca, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta.

Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie o peru.


Mais Fondue...

Fondue de Caramelo

Fondue de Caramelo
250 g de bombons de caramelo 8 colheres (sopa) de água ou creme de leite 1 colher (sopa) de rum... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Frango

Fondue de Frango
8 escalopes de peito de frango 2 colheres (sopa) de óleo de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho Tomilho seco 4 pimentões 1 copo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Frutas

Fondue de Frutas
6 limões 6 laranjas 4 colheres (sopa) de glaçúcar ou 3 colheres (sopa) de mel ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores