Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Você pode fazer também Risoto de Lula

O que precisa para fazer Risoto de Lula:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal

Como fazer Risoto de Lula:

Primeiro se prepara o molho básico.

Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.

Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

É hora de preparar o risoto.

Ponha a manteiga, a cebola e misture.

Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.

Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.

São 4 ou 5 minutos de cozimento.

Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.

Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.


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