Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão

O que precisa para fazer Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão:
400 g filé de cação sem pele
folhas de 6 ramos de endro fresco
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Hambúrguer de Cação com Pudim de Pimentão:
Lave os filés de cação, elimine as aparas, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa tigela. Junte o endro, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro cada um. Aqueça uma frigideira antia¬derente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, dos dois lados. No momento de servir, regue-os com o azeite de oliva e decore com pedaços de limão.

Sirva com Pudim de Pimentão com Suco Reduzido de Cenoura: asse 2 pimentões vermelhos médios em forno alto (220ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até a pele tostar. Retire do forno, elimine a pele, parta-os ao meio e descarte as sementes e os filamentos brancos. Ou use pimentões em con¬serva.

Bata por 2 minutos no liquidificador os pimentões com 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite light, 5 colheres (sopa) de maisena e 1 colher (chá) de sal. Despeje a mistura numa assadeira de 20 cm x 15 cm, untada com 2 colheres (chá) de manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.

Por cima, disponha 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno. Passe 2 cenouras médias por uma centrífuga, aparando numa panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até o suco de cenoura ficar levemente encorpado. Sirva com o pudim. Rende 4 porções (cada porção tem 2 pedaços) com 215 calorias cada uma.

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