Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Quem sabe combina com Caviar de Berinjela à Indiana

O que precisa para fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
4 berinjelas
3 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
2 pimentas-malaguetas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de sementes de coentro
1 colher (café) de garam masala
1/2 maço de coentro fresco
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Caviar de Berinjela à Indiana:
Acenda o grill do forno. Coloque as berinjelas em uma assadeira e coloque sob o grill, durante 10 minutos aproximadamente; vire-as várias vezes: a pele deve escurecer sem queimar. Deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma caçarola com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos. Retire-os com uma escumadeira, esfrie em água corrente e retire a pele.

Corte-os em quatro e retire as sementes; depois corte-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; descasque o gengibre e corte em cubinhos. Retire as sementes e corte em fatias finas as pimentas-malagueta. Coloque o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas-malagueta em um pilão; esmague com um socador (você pode também utilizar um mixer).

Retire a casca das berinjelas; corte-as em cubinhos (não precisa retirar as sementes). Aqueça o ghee em uma frigideira funda, acrescente as sementes de cominho e de coentro; misture por 30 segundos no fogo.

Acrescente o conteúdo do pilão e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de berinjela, sal e pimenta-do-reino. Doure por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.

Despeje o suco do limão. Salpique o garam masala e deixe esfriar. Espalhe o coentro cortado com uma tesoura, antes de servir.

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