Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tomates com Atum

O que precisa para fazer Tomates com Atum:
8 tomates pequeninos
60 g de atum de conserva
20 g de manteiga
maionese, sal, pimenta e limão q.b.


Como fazer Tomates com Atum:

Desfaz-se o atum, liga-se com a manteiga e passa-se por um passe-vite.

Bate-se a mistura com um pouco de maionese, a suficiente para obter uma papa cremosa. Tempera-se com pimenta, sumo de limão e sal.

Escorridos os tomates, enchem-se como preparado.

 


Mais Fondue...

Cauda de Chocolate

Cauda de Chocolate
é super facil :: Enviada por: leilane

data 15/11/2009

comida Ver Receita


Fondue de Roquefort

Fondue de Roquefort
50 g de manteiga 300 ml de vinho branco 1 copinho de conhaque 500 g de queijo roquefort, ou similar 200 g de queijo Brie /2 colher (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Frango

Fondue de Frango
8 escalopes de peito de frango 2 colheres (sopa) de óleo de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho Tomilho seco 4 pimentões 1 copo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores