Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Também vai bem com Pakoras de Legumes

O que precisa para fazer Pakoras de Legumes:
200g de farinha de grão-de-bico
3 cenouras
1 berinjela
2 pimentões verdes
1 abobrinha
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 pitada de pimenta-caiena
óleo de girassol
sal e pimenta do reino

Como fazer Pakoras de Legumes:
Descasque as cenouras e a berinjela. Retire as sementes dos pimentões. Lave a abobrinha. Corte todos os legumes à julienne, isto é, em fatias de 4cm de comprimento ou da maneira como achar melhor.

Misture em uma tigela as sementes de cominho, o cúrcuma, o garam masala, a pimenta-caiena, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de grão-de-bico.

Acrescente um pouco de água para obter uma pasta semilíquida (semelhante a uma pasta de sonho). Jogue os legumes cortados nessa preparação e misture, envolvendo-os bem. Aqueça 2cm de óleo de girassol em um frigideira funda.

Frite as fatias dos legumes em pequenas porções, cerca de 20 fatias, de 1 a 2 minutos de cada lado. Escorra-as, na medida em que ficam prontas, em papel absorvente. Sirva imediatamente.

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