Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Também vai bem com Fondue à Italiana

O que precisa para fazer Fondue à Italiana:
300 g de queijo provolone
300 g de queijo gorgonzola cremoso
1/4 de litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino branca moída



Como fazer Fondue à Italiana:

Corte o queijo em pedaços e deixe-o de molho no leite por 4 horas.

Bata os ovos. Retire o queijo do leite, escorra-o e esquente-o levemente, com os ovos e a manteiga, mexendo sempre.

O queijo deverá derreter, mas não ferver, senão os ovos coalham.

Tempere com sal e pimenta. Quando a massa tiver engrossado, leve-a à mesa e coloque-a numa chapa refratária (não o fogareiro).

Mantenha apenas quente. Sirva com pão e champinhons.


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