Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Você pode fazer também Ovos Queimados

O que precisa para fazer Ovos Queimados:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de baunilha
8 ovos ligeiramente batidos

Como fazer Ovos Queimados:

Leve ao fogo médio o açúcar. Mexa de vez em quando até caramelar ou ficar dourado.

Junte a água pelas bordas e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala.

Deixe ferver por 3 minutos. Junte os ovos e não mexa até que eles endureçam.

Misture e  deixe cozinhar embebidos na calda. Adicione a baunilha, mexa, retire do fogo e deixe esfriar para servir.


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