Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Aproveite para fazer também Arroz de Manga

O que precisa para fazer Arroz de Manga:
02 xícaras (chá) de arroz;
01 manga em pedaços;
01 vidro de palmito;
01 copo de leite;
01 colher sopa de maisena ou farinha de trigo;
200 gde mussarela;
óleo para preparar;
alho, cebola e sal a gosto.



Como fazer Arroz de Manga:

Lave o arroz e deixe escorrendo.

Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.

Refogue e acrescente sal a gosto.

Adicione o leite com a maisena dissolvida e mexa até o molho com o palmito virar um creme.

Em outra panela doure cebola no óleo e coloque o arroz.

Mexa bem até o arroz ficar brilhante.

Coloque sal.

Acrescente a manga picada e incorpore ao arroz mexendo devagar.

Coloque água suficiente para cozinhar o arroz.

Em seguida numa travessa intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e mussarela.

A última camada deve ser com mussarela picada.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva a seguir com salada verde de sua preferência.

 


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