Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Aproveite para fazer também Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora

O que precisa para fazer Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora:
Molho de gengibre
2 pedaços pequenos de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Minibúrguer de camarão
1/2 kg de camarão sete barbas limpo
1 colher (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Purê de abóbora
700 g de abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto

Como fazer Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora:
Molho de gengibre: coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.

Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

Purê de abóbora: coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.

Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

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