Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sushi Temaki

O que precisa para fazer Sushi Temaki:
arroz para sushi
wasabi (raiz forte)
filé de salmão
cebolinha picada
gergelim
folha de alface
alga

Como fazer Sushi Temaki:

Corte o salmão na largura de 4 cm de comprimento e depois pique-o para facilitar no momento da montagem.

Coloque sobre a folha de alga uma camada de arroz, o wasabi, o gergelim e a folha de alface.

Coloque o salmão procurando deixar a maior parte do recheio concentrado na parte superior.

Comece a enrolar o sushi como se fosse um cone, enrolando e apertando bem embaixo.


Mais Fondue...

Fondue de Chocolate com Frutas

Fondue de Chocolate com Frutas
600g de chocolate meio amargo picado1¼ de xícara (chá) de leite ou creme de leite light1½ colher (sopa) de manteiga¼ de xícara (chá) de licor de laran... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2008

comida Ver Receita


Fondue Parmentier

Fondue Parmentier
400 g de queijo Gruyére 200 g de queijo Emmental 1 dente de alho 300 ml de vinho branco 1 colher (chá) de suco de limão 4 colheres (chá) ras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Caramelo

Fondue de Caramelo
250 g de bombons de caramelo 8 colheres (sopa) de água ou creme de leite 1 colher (sopa) de rum... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores