Receita de Fondue de Queijo de Neuenburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo de Neuenburg

Fondue de Queijo de Neuenburg

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo de Neuenburg:

200 g queijo emmenthal
400 g queijo gruyère
1 dente(s) de alho
Lt vinho branco
1 c. chá sumo de limão
3 c. chá farinha maisena
2 c. sopa água
4 cl kirsch
pão cortado em cubos
q.b. pimenta preta moída

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Como Preparar Fondue de Queijo de Neuenburg:

1. Rale grosseiramente os queijos e misture-os.

 

2. Descasque um dente de alho, corte-o ao meio e esfregue com ele o tacho ou o caquelon (especial para fondues de queijo).

 

3. Deite no tacho o vinho e o sumo de limão. Ponha o recipiente ao lume. Atenção, não deve ficar em contacto directo com a chama ou a placa eléctrica; deste modo, deve colocar sobre ela um difusor de calor. Vá deitando o queijo ralado, mexendo sempre. Primeiro formará uma bola mas depois começará a derreter. Deixe levantar fervura, tendo o cuidado de não deixar de mexer.

 

4. Dissolva a maisena em água e junte o queijo fundido, mexendo bem para ligar. Deixe-o levantar fervura de novo e retire-o do lume.

 

5. Acenda o rechaud e leve-o para a mesa. Coloque em cima o tacho com o queijo fundido e regule o calor de maneira a que apenas borbulhe. Com uma colher de madeira, mexa o queijo formando oitos e vá juntando ao mesmo tempo o kirsch. Deite a pimenta-preta moída a gosto.

 

6. Espete no garfo os pedaços de pão e vá-os mergulhando no queijo fundido. No momento de os retirar dê uma volta ao garfo para que não pinguem e para que arrefeçam um pouco, pois devem estar a ferver!

 

7. É muito importante que cada comensal vá mexendo o queijo à medida que se for servindo para que se mantenha fluido e não se agarre ao tacho.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Você pode fazer também Aros de Cebola Fritos

O que precisa para fazer Aros de Cebola Fritos:
½ xícara de farinha de grão-de-bico
1 pimenta vermelha pequena, sem sementes e picada
2 colherinhas de coentro picado
¼ colherinha de sal
Água
Óleo para fritar
2 cebolas de tamanho médio
Sal e limão (para servir)
Ketchup e molho picante (opcional)

Como fazer Aros de Cebola Fritos:
Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma tigela, misture-os e pouco a pouco comece a adicioná-lhes água. Adicione a água misturando bem; você terá que adicionar água até obter uma mistura com a consistência similar à da nata batida. Deixe de lado.

Pegue uma frigideira funda e coloque-lhe bastante óleo; depois coloque-a para esquentar. Enquanto isso, corte as cebolas em forma horizontal para formar os aros, separando-os bem. Depois coloque a cebola na massa e retire-a, aro por aro, com a ajuda de um garfo.

Fite os aros de cebola no óleo até que fiquem bem dourados, e depois enxugue-os em guardanapos de papel para retirar o óleo.

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