Receita de Fondue de Queijo de Neuenburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo de Neuenburg

Fondue de Queijo de Neuenburg

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo de Neuenburg:

200 g queijo emmenthal
400 g queijo gruyère
1 dente(s) de alho
Lt vinho branco
1 c. chá sumo de limão
3 c. chá farinha maisena
2 c. sopa água
4 cl kirsch
pão cortado em cubos
q.b. pimenta preta moída

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Como Preparar Fondue de Queijo de Neuenburg:

1. Rale grosseiramente os queijos e misture-os.

 

2. Descasque um dente de alho, corte-o ao meio e esfregue com ele o tacho ou o caquelon (especial para fondues de queijo).

 

3. Deite no tacho o vinho e o sumo de limão. Ponha o recipiente ao lume. Atenção, não deve ficar em contacto directo com a chama ou a placa eléctrica; deste modo, deve colocar sobre ela um difusor de calor. Vá deitando o queijo ralado, mexendo sempre. Primeiro formará uma bola mas depois começará a derreter. Deixe levantar fervura, tendo o cuidado de não deixar de mexer.

 

4. Dissolva a maisena em água e junte o queijo fundido, mexendo bem para ligar. Deixe-o levantar fervura de novo e retire-o do lume.

 

5. Acenda o rechaud e leve-o para a mesa. Coloque em cima o tacho com o queijo fundido e regule o calor de maneira a que apenas borbulhe. Com uma colher de madeira, mexa o queijo formando oitos e vá juntando ao mesmo tempo o kirsch. Deite a pimenta-preta moída a gosto.

 

6. Espete no garfo os pedaços de pão e vá-os mergulhando no queijo fundido. No momento de os retirar dê uma volta ao garfo para que não pinguem e para que arrefeçam um pouco, pois devem estar a ferver!

 

7. É muito importante que cada comensal vá mexendo o queijo à medida que se for servindo para que se mantenha fluido e não se agarre ao tacho.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Também vai bem com Omelete com Cebola

O que precisa para fazer Omelete com Cebola:
2 ovos médios
1 cebola média em rodelas ou fatias finas
1 pitada de sal
Óleo


Como fazer Omelete com Cebola:

Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo ou de um batedor de ovos em um prato fundo. Coloque 1 pitada de sal e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e coloque nela 1 fio de óleo para esquentar bem em fogo médio.

Coloque a cebola e deixe que frite até dourar. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para que todas as fatias fiquem douradas por igual.

Despeje os ovos batidos por cima, abaixe bem o fogo, e deixe que cozinhe por uns 2 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, vire o omelete devagar e deixe que o outro lado agora também cozinhe por 2 minutos com o fogo ainda bem baixo.

Apague o fogo, retire o omelete da frigideira e sirva.


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