Receita de Fondue de Queijo Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo Francês

Fondue de Queijo Francês

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo Francês:

200 g de queijo Beaufort
200 g de queijo Gruyére
100 g de queijo Cantal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho
1/4 de litro de vinho branco, bem seco
Sal
Pimenta-do-reino moída
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 copinho de ginjinha


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Como Preparar Fondue de Queijo Francês:

Corte os queijos em pedaços pequenos, coloque-os junto com a farinha, num saco de papel ou plástico e agite bem.

Descasque o dente de alho, esquente-o no vinho e retire-o.

Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos, no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre. Deixe cada porção de queijo derreter, antes de colocar a porção seguinte.

Tempere com sal e pimenta, misture a manteiga e acrescente à massa borbulhante, às colheradas (colher (chá)), o creme de leite. Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha. Sirva com pão branco.

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Também vai bem com Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas

O que precisa para fazer Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto

Como fazer Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas:

Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.

Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.

Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.

Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.

Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.

Sirva a seguir.


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