Receita de Fondue de Queijo Francês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo Francês

Fondue de Queijo Francês

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo Francês:

200 g de queijo Beaufort
200 g de queijo Gruyére
100 g de queijo Cantal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho
1/4 de litro de vinho branco, bem seco
Sal
Pimenta-do-reino moída
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 copinho de ginjinha


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Como Preparar Fondue de Queijo Francês:

Corte os queijos em pedaços pequenos, coloque-os junto com a farinha, num saco de papel ou plástico e agite bem.

Descasque o dente de alho, esquente-o no vinho e retire-o.

Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos, no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre. Deixe cada porção de queijo derreter, antes de colocar a porção seguinte.

Tempere com sal e pimenta, misture a manteiga e acrescente à massa borbulhante, às colheradas (colher (chá)), o creme de leite. Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha. Sirva com pão branco.

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Quem sabe combina com Batata com Queijo Parmesão

O que precisa para fazer Batata com Queijo Parmesão:
4 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola média ralada
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
sal a gosto

Como fazer Batata com Queijo Parmesão:

Lave e corte as batatas em cubos médios. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, a cebola, a noz-moscada e mexa até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Derreta a manteiga na panela de pressão, junte as batatas e a mistura de leite.

Mexa bem e, assim que ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Resfrie rapidamente a panela e transfira as batatas para um refratário.

Salpique o queijo ralado e as ervas frescas.

Sirva bem quente.


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