Receita de Fondue de Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Tomate

Fondue de Tomate

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Tomate:

500 g de peito de frango
500 g de lombo de vitela
1 kg de tomates pequenos
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de orégano seco
Pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de catchup
1 1/4 de litro de caldo de galinha

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Como Preparar Fondue de Tomate:

Congele a carne por cerca de 2 horas. Em seguida, corte-a bem fininho.

Pique os tomates e as cebolas e frite-os levemente no óleo.

As cebolas devem permanecer firmes. Acrescente o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e o catchup e refogue por 20 minutos.

Se quiser, acrescente 1/4 de litro do caldo de galinha.

Passe o purê de tomate por uma peneira e junte mais 1 litro de caldo.

Coloque o molho de tomate no fogareiro e cozinhe as fatiazinhas de carne como já explicado anteriormente.

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Aproveite para fazer também Fondue de Soro de Leite

O que precisa para fazer Fondue de Soro de Leite:
500 g de queijo Emmental
3 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
Um pouco de noz-moscada ralada
1/2 litro de soro de leite
1 dente de alho



Como fazer Fondue de Soro de Leite:

Rale o queijo e misture-o com a maisena, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Descasque o dente de alho. Coloque o soro de leite com o dente de alho na panela de fondue, esquente aos poucos e mexa sem parar.

Em seguida, retire o alho, acrescente um pouco da mistura de queijo e mexa, até que o queijo esteja derretido.

Junte mais um pouco de queijo, mexa e deixe derreter; continue assim, até que tenha terminado o queijo. Sirva com pão e maçãs.


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